Ржавая водаРазмещено: Евгений_Perm
![]() ![]() Ржавая вода
Добрый день уважаемые формучане!
![]() ![]() Re: Ржавая вода Диагнос простой... Все может быть. Скорее всего подваливает с верху, а что делать, изолировать водонос.
![]() ![]() Re: Ржавая вода Что значит, - "изолировать водонос"? И что значит, -"подваливает сверху"? [ Изменения: 1. Последнее изменение: 18.05.17 18:42 - Евгений_Perm. ]
![]() Re: Ржавая вода Вполне возможно что вибрационник =вибрационирует= и провоцирует подвал с верху (или с низу).короче пробуй центробежник или эрлифт.
![]() ![]() Re: Ржавая вода Я понял! Спасибо! А если наоборот максимально намыть вибрационном что-то типа каверны/полости, а потом поставить центробежный?
Re: Ржавая вода
Только тупой "бурильщик" или сосед может посоветовать поставить насос на дно скважины, без предварительной прокачки скважины до визуальной её светлости.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 18.05.17 20:51 - Iwan57. ]
![]() ![]() Re: Ржавая вода Что значит через фильтр? Никакого фильтра нет. труба внизу посажена, как я понял, на ПГС.
![]() Re: Ржавая вода Что в вашем понимании означает ПГС ? Какое оно на вкус и цвет ?
1. Глубина, конструкция скважины?
Барановичский бурильщик - [barbur.by]
![]() ![]() Re: Ржавая вода
1. Глубина примерно 27 м. Стальная обсадная труба диаметр 127 мм (по моему) внизу трубу перфорировали болгаркой.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 19.05.17 07:23 - Svirvic. ]
Гы .ля!
Барановичский бурильщик - [barbur.by]
![]() ![]() Re: Ржавая вода Спасибо попробую.
![]() Re: Ржавая вода
Иван 57 ну у тебя чуйка: откуда узнал что кто то=тупой= посоветовал опустить насос на дно?
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 18.05.17 21:38 - Бенедя. ]
![]() ![]() Re: Ржавая вода Ну вообще-то так и есть. Вода в основном нужна на полив и ее надо 4-5 м3/час. В принципе все скважины у соседей дают такой дебет и глубина примерно аналогичная.
![]() Re: Ржавая вода Ну да . И вибрики у всех аналогично на дне колбасят. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 18.05.17 22:23 - Бенедя. ]
Я свои скважины все вибриком и пркачиваю и испытываю на устойчивость... мордой в глину и арбайтен-Цель оправдывает средства..!
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 18.05.17 23:08 - Гудриан. ]
![]() ![]() Re: Ржавая вода Ок! Спасибо!
![]() Re: Ржавая вода А где такие вибрики берут ,что 5 кубов качают...?И еще,про какаю каверну-полость все время народ рассказывает,которая должна где то намыться? [ Изменения: 1. Последнее изменение: 09.02.18 09:54 - newgoodvin. ]
![]() ![]() Re: Ржавая вода
Мне про них постоянно заказчики рассказуют
Вот блин оно:Смотрю в книгу вижу фигу ... Сергей про вибрик я писал про дебит скважин у соседей Евгений! Когда не будешь устойчивые породы обсаживать, тогда поймёшь. Я только что про воронку коническую писал в соседней ветке, чем вам не каверна..? [studopedia.ru] [ Изменения: 1. Последнее изменение: 09.02.18 19:09 - Гудриан. ]
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|