Вопрос по штангам.Размещено: Rslan
![]() ![]() Вопрос по штангам.
Всем доброго времени! Похожих тем тут было много перемусолено, планирую поменять штанги и вертлюг, есть вариант взять с проходным на 50 (в старых 35мм), так как бурим с помпой диаметр проходного имеет значение,к стати в долотьях проходное тоже на 50, нашел таблицу по пропускной способности труб, толком не понял, разбег по ней между 32мм и 50мм довольно приличный, примерно на 30%. Вопрос в том, правильно ли я понял эту таблицу?
![]() Re: Вопрос по штангам. тут больше вопрос не в трубах. Какие замки собираетесь использовать? Давно не сталкивался с таким проходным, но думаю это ближе к ЗН-140.
![]() ![]() Re: Вопрос по штангам. Замки не знаю какие, для прялок с маленьким моментом (как моя), фото не могу выложить.
![]() Re: Вопрос по штангам. на прялках обычно З-56, у данного замка максимально проходное отверстие можно сделать 36мм.
![]() Re: Вопрос по штангам. возможно сделать штанги 89×6×1500 с замками резьбой ленточной 72×10. Здесь возможно проходное сделать 53мм, но вес большой у штанг!
![]() ![]() Re: Вопрос по штангам. Рома я варил уонями сваркой постоянным током, но у меня замки 40х и труба высоколигированая сталь
![]() Re: Вопрос по штангам.
Всем привет!
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 09.12.17 18:29 - Western. ]
![]() ![]() Re: Вопрос по штангам. Вестерн привет, это по длине так из-за того что буровая на свете не одна 2А2, На геологоразведке мачты расчитанвы под две штанги(столб), МРУГУ-3 под три штанги и ВРМ-24 Вышка) под 4 штанги(свеча). Вот там и оптимальный размер 4,8-4,9 метра каждой штанги. Покупай тройки, ими и работать много проще и жескость бурильной колонны значительно выше. Дороже конечно, но преимущесво будет. А СПО, да в бурении на воду концы то гонять не особо приходится. Рапньше штанги на 50 вообще могли отличаться друг от друга и по 20 см, каждую мерять приходилось. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 10.12.17 04:12 - Alixanderr19. ]
Re: Вопрос по штангам.
Да, будучи техником-гидрогеологом на БА15 на разведке при раскладе керна, приходилось каждую штангу перемерять. Были в свечах по 2 штанги, размеры колебались от 9,5 до 9,65.
![]() Re: Вопрос по штангам. Я бы с радостью поменял штанги на 3 м 63 мм диаметр, но цена 200 евро штука. Метал на старых штангах действительно хороший. Буду пока менять замки и ровнять трубу.
![]() ![]() Re: Вопрос по штангам. Лучше у штиля купить и не заморачиваться 63 с ленточной резьбой качество проверено временем.....
![]() Re: Вопрос по штангам. Роман (Дождевик),я себе штанги делал из 57 трубы сталь 20,стенка 4 мм.замки ст45 ,варил 46 ми океями,но правда сразу после посадки на горячую(без кислорода не обошелся),но бензин то поди есть,да лампа паяльная....Rslan --Замки с проходным 49 мм,резьба 72 шаг 10.Сильно не затягивает,вроде.....Моется хорошо и помпой и дренажником...Олег Иванов,для прялочников 89ая труба ну уж больно тяжелая,да еще и по полтора метра вообще зануда,а не бурение...А двухметровые просто не подьемные если 89ые.....Образно. Western- тебя понимаю,хотя с арифметикой в школе дружил.... [ Изменения: 3. Последнее изменение: 10.01.18 23:08 - newgoodvin. ]
Штиль и конусную резьбу точит.
![]() ![]() Re: Вопрос по штангам.
Спасибо , что носом тыкнули.буду читать.с Андреем я уже связался,но после нашей беседы и начались вопросы у его вроде как вариантов много и на вопрос какую резьбу нужно,я и не смог ответить.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 17.02.18 14:49 - Юрий&h2o. ]
Делай конусную 3-56.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|