08.02.17 13:03
Дистанционное управление буровой.Размещено: НИКОЛАЙ SS
08.02.17 13:03 Дистанционное управление буровой.
Предлагаю обсудить дистанционное управление буровой максимально информативное и автоматизированное.
7 (и более) лет назад
08.02.17 13:12 Re: Дистанционное управление буровой. Если понаставить кучу датчиков, и подключить к компьютеру, то получится как на современных буровых. Программма снизит обороты и изменит давление на забой, и просигнализирует, если что. Во избежании аварийных ситуаций электроника быстрее среагирует, чем человек. А так, если есть дистанционное радио-управление на манипуляторах, то и здесь можно при желании.
7 (и более) лет назад
08.02.17 13:26 Re: Дистанционное управление буровой.
так все это уже есть...а вот комбинации алгоритма ну те что человек заранее программирует продумывает предусматривает предполагает просчитывает...ну что бы процессор имел в своей программе вариант действия на любое развитие ситуации в процессе бурения....
7 (и более) лет назад
08.02.17 14:39 Re: Дистанционное управление буровой.
Вместо этих парней будет супермощный компьютер. Который будет запрограмирован супербуровыми алгоритмами на все случаи жизни. Бурение во всех странах и континентах и даже на луне. А название компании SS-Kompany.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 08.02.17 14:40 - Oleg6362. ]
7 (и более) лет назад
08.02.17 14:46 Re: Дистанционное управление буровой. Помбур появляется без штанов, потому что его штанами Николай заткнул сифон на 240 метровой скважине, пробуренной шнеком на сверхзвуковой скорости и говорит :"мне нужны твои штаны и буровая" и занавес
7 (и более) лет назад Re: Дистанционное управление буровой.
Наверное надо иметь какое то устройство, чтобы оно считывало породу вокруг инструмента и по всей глубине, опережая инструмент и на протяжении всего время бурения. А что делать, при будущих проблемах, заранее возникающих на "картинке", мероприятия обще известны и вписать их в память можно. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 08.02.17 16:29 - Svirvic. ]
7 (и более) лет назад
08.02.17 15:18 Re: Дистанционное управление буровой.
было как то по лету....бурили хоть и на малом станке но 140....ну и как бы за сотку перевалили все вроде спокойно и я как обычно мою уши заказчику в сторонке...
7 (и более) лет назад
08.02.17 15:39 Re: Дистанционное управление буровой. НИКОЛАЙ SS "датчик давления на забой подал тревогу" - что это за датчик такой и каким образом он сработал на фонтанирование?
7 (и более) лет назад
08.02.17 15:57 Re: Дистанционное управление буровой.
значит про датчики....
Николай супер. Я вот могу назвать 2-3 причины подпора снизу ........ а датчик разглядел, а если подпор плывуном ...... у меня всё стоит и не реагирует, только лампочка ласково мигает, в место на гора.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 08.02.17 16:28 - Iwan57. ]
7 (и более) лет назад
08.02.17 17:04 Re: Дистанционное управление буровой.
и тем ни менее в этих наворочанных тачках....ну во первых что то жаждущих поменять их на ваз 2101 что то нет....
7 (и более) лет назад
08.02.17 18:57 Re: Дистанционное управление буровой. Понаписали то , даже читать не стал. Тут все проще некуда. Сидишь дома и по мобильнику руководишь работой.
7 (и более) лет назад
08.02.17 19:07 Re: Дистанционное управление буровой.
да но у каждого уважающего себя мужика должна быть кнопка....и джойстик ну хотя бы меж ног....а так и не мужик вовсе....
7 (и более) лет назад
08.02.17 19:53 Re: Дистанционное управление буровой.
Все уже придумано давно.
Свяжи два ноута по вайфай-директ, будут тебе и каналы и телеметрия обратная. и автоматика с искусственным интеллектом, если у бурилы своего не хватает Барановичский бурильщик - [barbur.by] [ Изменения: 2. Последнее изменение: 08.02.17 20:58 - БарБур. ]
7 (и более) лет назад
08.02.17 21:02 Re: Дистанционное управление буровой. ноут выдает по юсб...а это последовательная пакетная передача данных а нужна неразрывная многоканальная.....короче не катит ....долго ноут хомячили на это дело но безнадега полная....
Николай я ведь не о том, что навороченная машина хуже чем ВАЗ, просто мужик час просидел, потом прижал пальчиком крышку завёл и поехал,
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 08.02.17 22:25 - Iwan57. ]
7 (и более) лет назад
08.02.17 22:26 Re: Дистанционное управление буровой. там все надежно и самодиагностика при запуске ...........плюс режим не автоматическое управление...
7 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|