SOS засыпало штанги с колонкомРазмещено: Степаныч ИДУТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ![]() ![]() SOS засыпало штанги с колонком Здравствуйте!
![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком Что за разрез был? Как верх перекрывали?
![]() ![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком до 5 метров шел известняк белый, после 5 до 35м, вперемешку через каждые полтора метра шел известняк и глина. На 35 метрах пошла вода и с 35 до 46 метров была скала или более твердая порода на подобие известняка.
![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком Что-то нет никого пока из тех, кто работает на такой технике с такой технологией. Я лишь теоретически могу предположить, что привалило сверху пройденной породой. А это глина + шлам. Так как пошла вода, то глина намокла и сползла (легла) на колоковую трубу, образовав там сальник. Поэтому и нет выхода воздуха. С этим сальником нужно что-то делать. Снизу, если есть фрезер на верху колонковой, с вращением и подачей раствора выбуриваться по сантиметру. И (или) второй колонной, рядом с первой колонной труб, размывать - выдувать, короче, разрушать образовавшийся сальник, с выносом его наружу. Но это мои предположения. А так, профи скоро подтянутся и подскажут. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 07.04.17 22:10 - Oleg6362. ]
![]() ![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком Ну если вращение не пропало это уже хорошо, если есть насос включи максимальную промывку, вращай и потихоньку иди вверх , пусть даже по сантиметру, сильно потянешь расклинишь колонковую тогда и вращение пропадет и не вырвать ничем. Тогда бери левые штанги , левый мечик , поднимай штанги и обуривей свою колонковую, если воды хватает , можешь ее там похоронить. Удачи.
Re: SOS засыпало штанги с колонком Верхние сальники надо разбивать бурение в глубь, а расствор тут нужно глинистый для большей мыльности чтоб освободится от прихвата..как востановите циркуляцию так и освободитесь- аксиома!.Вот оно удешевление с помощью воздуха и сказывается!!!
![]() ![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком Ребята, всем спасибо за советы! Если еще у кого есть рекомендации - пишите, буду благодарен, так как будем пробовать все, чтоб спасти инструмент.
![]() ![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком А когда наверх будем тянуть по сантиметру, с какой предельной тягой нужно работать, чтобы не навредить гидравлике, ну и всему остальному? Потому что сегодня уже пытались тянуть полтора часа, ничего не изменилось. Оставили на завтра..
![]() ![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком Гудриан хрень написал.
Re: SOS засыпало штанги с колонком Вода в скважине есть, вращение есть, пытайтесь без компрессора -обязательно, понемногу вверх-вниз с расходкой подниматься.
Re: SOS засыпало штанги с колонком Меня всегда смешила ситуация когда чуть что то тянут до посинения, в ход дормкраты и т.д, тут главное чтоб расствор в низ уходил и из зумпфа (ёмкости) убывало... паника и ложные телодвижения только усугубляют ситуацию.
![]() ![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком Всем спасибо за помощь. Вытащил 8 штанг из 10, и колонок остался.
![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком Так зачем колонковую опускали?
![]() ![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком Ситуация сложилась так: Сначала откопали до замков и перекрутили первую штангу на корошыш 1.5м.
![]() ![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком А почему левым инструментом не открутили, колонковую бы оставили, а штанги подняли.
![]() ![]() Re: SOS засыпало штанги с колонком Jevgen, ну да, конечно. у каждого же буровичка должен быть набор левых штанг.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|