не могу обсадиться в пескеРазмещено: Segun
![]() ![]() не могу обсадиться в песке
Доброго всем, скважина 24 метра, пылеватый песок до 10, дальше суглинок с прослойками глины и с 17 метров по 23 водонос, песок достаточно крупный с небольшими камнями. Две попытки закончились обвалом на 10 метрах, дальше обсада не лезет. Кондуктор не вариант, у соседей скважина без него работает норм.
![]() Re: не могу обсадиться в песке Стенки укреплять. Это если дело в стенках. А если снизу плывун с 17, то он тоже может подниматься до 10. Плывуны напорные бывают. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 22.05.17 21:01 - Oleg6362. ]
![]() ![]() Re: не могу обсадиться в песке
В заглушке ,или что там у вас , дырок небольших насверлить , в трубу пндху ,подсоеденненую к насосу , пнд упираешь в заглушку врубаешь насос и......только обсадную не постоянно давишь , а переодически приподнимать надо.
![]() ![]() Re: не могу обсадиться в песке Спасибо за советы! Oleg6362, а если укреплять стенки, то как, раствор менять полностью и свежим проходить?
![]() ![]() Re: не могу обсадиться в песке Почему кондуктор не вариант? Если трубу обсадишь в кашу (даже если без дна), как потом обсыпатся, валит скорее всего с верху, пыль которая до 10м, по хорошему бы переставится в сторону и перекрыть эту жижу кондуктором.
![]() ![]() Re: не могу обсадиться в песке Два раза перечитал пост, если такая жопа я бы спустил открытым стволом обсдную трубу прямо в тяжёлый раствор, а потом промылся открытым концом и в чистую сважену спустил пакер (очень хорошо подходит от старого поршня НБ -32) и промылся хоть в лоб, а СВАБик ещё лудше. Всем удачи и вкусной, чистой воды
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|