бурение скважин на воду: форум вода-да
Рады Вас видеть на форуме!  Вход Регистрация
 

Конкурс на лучшую буровую байку

Размещено: Svirvic

Svirvic - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
12.01.18 11:39

 

Конкурс на лучшую буровую байку

В новом году, как и обещано, объявляется конкурс на лучшую буровую байку.
Победитель получит лавровый венок, и будет признан самым опытным расказчиком!

Публиковать здесь, обсуждения не допускаются.
Лучшая байка будет поставлена на голосование в конце года, перепечатки запрещены.

Всех со старым Новым!
С Новым годом! Вода-ДА!


Буровики всех стран, объединяйтесь!
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 15.09.18 11:04 - Svirvic. ]
  

Администратор
3 (и более) лет назад
Постов: 328

 
 

Svirvic - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
12.01.18 15:23

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Флуда не надо, Гришу просим не беспокоиться
Ну, вы даете!..


Буровики всех стран, объединяйтесь!
  

Администратор
3 (и более) лет назад
Постов: 328

 
 


12.01.18 16:41

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Виктор, у Гриши байки хорошие, пусть поучаствует?


Барановичский бурильщик - [barbur.by]
  

3 (и более) лет назад
Постов: 907

 
 

Svirvic - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
12.01.18 22:42

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

уже поучаствовал...


Буровики всех стран, объединяйтесь!
  

Администратор
3 (и более) лет назад
Постов: 328

 
 

Гудриан - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
14.01.18 00:03

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Как то мужиков которые делали крышу на моём объекте где я бурил скважину спрашиваю-Мужики, а что вы каждый день приезжаете и уезжаете домой ночевать ведь ездить вам далеко с района, ночуйте здесь ведь место есть где?
А один мне отвечает: Баб еб"любить" надо, а то загуляют..!
Я приехал домой и своей рассказываю, а она с ходу в ответ: Так надо не бля..н было в жёны выбирать..!

[ Изменения: 1. Последнее изменение: 14.01.18 00:05 - Гудриан. ]
  

2 (и более) лет назад
Постов: 2,141

 
 


15.01.18 13:02

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Бурили на миниспиртзаводе. В качестве бонуса выдали нам там на нос по 3 л. банке спирта. А рабочий с нами был местный с подменного фонда. Всех строго-настрого предупредил, что бы с утра были как огурчики. Ага. Чичаз . Заезжаем с утра за ним, а он вверх воронкой и лыка не вяжет. На столе начатая банка и одна рюмка. Видно , что всю ночь один дегустировал. Ну, думаю, так я тебя месяц не увижу. Счас мы тебе собутыльников сотворим.Вылил спирт в скважину, благо он один живёт,а остатки спирта в банке водой разбавил. И по деревне пустил слух, что у Николы- бурилы со скважины водка хлещет. Естестно, вся шатия братия алкогольнодеревенская к нему. Мол плесни чуток, жалко что ль, вон её у тебя сколько. Через неделю пришёл весь опухший и с повинной. Чуть хату ему друзья собутыльники не подпалили.... Обиделся.

[ Изменения: 2. Последнее изменение: 15.01.18 13:11 - Александр063. ]
  

3 (и более) лет назад
Постов: 1,343

 
 

Western - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
16.01.18 23:58

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

А байки, рассказы только свои или можно то что слышал?
Рассказывал старый буровик который на севере работал. В общей сложности он там года 4 прожил у него там даже дочь родилась. Рассказов много буду потихоньку писать что помню.
Один раз он отошёл далеко от буровой и заблудился. Блуждал день, два и выбился из сил. Нашли его чукчи полу живого и взяли с собой. Сначала раздели до гола и засунули в мешок из оленьих шкур, потом дали кусочек со спичечный коробок тюленьего жира. Так он прожил с ними некоторое время и посмотрел, почувствовал на себе их быт и культуру. В город он вернулся не сразу так как один не пойдёшь, а они чукчи в город редко ходили. С тех пор у него порзвище Шаман. Так его все и зовут Игорь Шаман.
Ну рассказчик я плохой Весело! . Будет вдохновение напишу про снежного человека.
Вот ещё вспомнил о другом в каком то году были заморозки на майские праздники все отдыхают, а мороз делает своё холодное дело - размораживает двигатели у целой гидрогеологической экспедиции. Бу-га-га!!! Весна, зачем сливать воду. Ну, ты даешь!

  

3 (и более) лет назад
Постов: 672

 
 

Дмитрий 108 - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
23.01.18 19:21

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Пару дней назад я пригласил старого деда умудренного жизнью Завена 75 лет,поискать воду на трёх участках.
Он определял воду по лозам алюминиевым,две железки,ну заодно объяснил как лозы ведут себя когда вода глубоко,когда близко,когда её много и когда мало...
Так вот лет 10 назад этого Завена позвал местный житель определить место бурения,тот походил,походил,сказал,вода здесь!
Клиент с недоверием спрашивает:а если воды не будет,тогда что тебе эти палочки в жо...у что ли засунуть?Весело!
В итоге пробурили 56 м.вода есть и отличная,сейчас по прошествии 10 лет,Завен ему говорит, ну что теперь кому эти палочки из нас надо воткнуть?Весело!

  

3 (и более) лет назад
Постов: 693

 
 

newgoodvin - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
28.01.18 13:09

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

А я вот помню завезли нас на барже со всеми причиндалами за 160 км от Сургута.Деревня Сытомино. Бурить скважину для рыбосовхоза. По Оби шли и в море вышли,как мне показалась.Один берег есть ,а второго не видать.А я то вырос на Оби,г.Новосибирск.Ну там где то километр от берега до берега.А тут не видать второго,и сейнеры рыболовные ходят.Я у местных спросил,что за море?Думал уже Обская губа.Так это Обь однако ,был ответ.Так что я понял,что Волга то покурит.....Это присказка...

  

3 (и более) лет назад
Постов: 685

 
 


29.01.18 08:56

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Про Волгу, так про Волгу. Лет пяток назад пригласили на скважину для попить рыбартели. Остров посреди Волги и ехать по полям за гору кудыкину. А тут ещё дождь и полное отсутствие связи. Кое как в полях нас нашли и к берегу притащили. Перегрузились на две моторки и поплыли. Никогда бы не подумал, что на Волге есть такие джунгли-плавни, мангровые рощи. Приплыли, выгрузились, бурим. Метр и полный обвал. И так и сяк ....и никак. Водонос убойный, середина Волги как никак. Ладно, воткнули фильтр, топим под желонку потихоньку. Тут в кустах хрюкнуло и на полянку к нам вышло нечто. Ростом с бычка и пятаком размером в блюдце чайное. Как на деревьях повисли, никто потом не вспомнил. А это чудище, не долго думая, засунуло свою пятачину в пакет с нашими скромными обеденными припасами и стало что то там хрумкать. Такой наглости естестно не стерпели и заорали. На ор пришла хозяйка , сказала "Ах ты сука" и вручила зверюге пендаля. Суку звали Нюркой и были у неё ещё три братика. Все помесь дикого кабана и какой то очень породной свинки. Скважину то мы сделали, но в те края больше ни ногой. Реально страшно. Охотники подтвердят.

  

3 (и более) лет назад
Постов: 1,343

 
 

Saloha - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
29.01.18 23:12 Лучший Фотограф Вода-ДА!

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

По ряду причин вынужден ехать в Волгоград, мой напарник Колян остается без пастуха, с радостью на лице провожает меня в дальнюю дорогу, дает ЦУ не спешить дорога все таки дальняя, довольный машет в след рукой. Уезжаю всего практически на сутки, туда и назад, человека отвезти. Что может за сутки случиться?! Да ни чего! Уезжаю в этом уверенный. на обратном пути до дома не вытягиваю, останавливаюсь переночевать в Курске. В 6 утра звонок, голос не знакомый, пьяный - нам Колянова рука не нравиться, он без сознания, мы вызываем скорую! Первая мысль - блллл, не успел! Гоню домой, приезжаю - чтоб смягчить мой гнев, Колюша стонет жалобно, голосок как у младенца. Лежит сука на диване весь в гипсах!
Начинаю восстанавливать хронологию событий методом опроса Коляна и выживших после разгула "пьяной стихии" свидетелей, чтоб понять как практически за сутки я остался без помбура! Помахав мне в след, Колюша с головой бросается во все тяжкие, все включено - девочки, консервы, танцы, вино. Вечерело, посыпал дождь, осень и от росы скользко. Колюше поманулось пописать и на скользком крыльце он саданул тройной тулуп, Плющенко отдыхает. Ни для кого не секрет, что каждый когда выпьет, в подобных ситуациях каким то образом не хило начинает соображать в медицине. А Колян компанию собрал многочисленную! Все начали мерекать, что делать с рукой, болела очень. Ощупали - перелома нет! Вывих значит! Начинают всей компанией вправлять сустав, но тщетно, как не старались. Тут как на удачу, на звуки гулянки, подтягивается "догнаться" в хорошо подпитом состоянии Александр Штык (назовем его так), у него мама с юности и до пенсии работала в нашем сельском ФАП. Это не шутка, Штык всю жизнь прожил бок о бок с медработником и выходит он чуть ли не светила медицины по сравнению с остальными в Коляновой компании. Он с порога, даже не ощупывая подопытного, ставит диагноз - вывих и все не верно делаете! Опыт не купишь и все сразу поняли - профессионал и если не доверять Штыку, тогда кому?! Кладут Коляна на пол, так как кушеткой я пока не обзавелся ( а пора! Он каждый год что то ломает), упираются в подмышку ногами и начинают вправлять! Но кто знал, что эту руку Колян в прошлом году ломал и видно срослась она хреновенько! Да и по латыни, если бы и была амбулаторная книга, светила Штык не в зуб ногой! Колян непривычно затих. Ага, значит делаем верно и для верности продолжают вправлять пока молчит!!! Штык, хоть и в сопли пьян, но начинает замечать, что ладонь Коляна почему то тянется ниже колена и он без сознания! Ну а дальше вы знаете - звонок мне, нам Колянова рука не нравиться! Итог - разворотили все кости, пришлось ложить на операцию и сейчас кость на шурупах и пластинах)))))) Теперь хрен сломают! Только если газосваркой!

[ Изменения: 5. Последнее изменение: 29.01.18 23:29 - Saloha. ]
  

3 (и более) лет назад
Постов: 131

 
 

newgoodvin - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
31.01.18 09:00

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Так вот,прибыли мы в д.Сытомино,Начали обустраиваться,буровую выставили ,насос,зумпфа выкопали экскаватором,что однокомнатная квартира.А деревня то хоть и жилая,но от Сургута 160 км.А в нашей бригаде,у единственных во всем управлении был цветной телевизор.Надо ж подключать...И не один из двух каналов на те времена не кажет.Пошли по местным.Вроде смотрят тв.Простые антенки,с какими то петлями.Кабеля мы не нашли антенного,решили использовать глубинный для насосов.Благо запасных бухт 100 м. хватало.Залезли на крышу жилого вагончика,не ловит наш цветной ничего.....Сигнал сабака не доходит,низко видать антенка.Как назло,рядом с вагончиком оказалась мачта сириуса,такой лампы газоразрядной,что по ночам пол тайги освещает....Высотой вроде как 9ти этажка,думали,лесенка из 12 арматуры до самого верха,на верху площадка с ограждением,И там собственно и закреплена сия лампадка.Один конец провода цепляем за ремень штанов,моих штанов,как самого молодого.И я наверх,за собой кабель .Мамочка родная,когда я долез до площадки с сириусом,обомлел,она то сварена вообще из арматуры 10 мм,шириной около метра и в длину около двух,но самое главное ограждение,оно около 30 см высотой.А с низу казалось ,что минимум в пол моего роста.Около метра.А тут 30 см.Вообщем хоть я за день бурения бывало раз по 20 на мачту буровой залетал,без монтажного ремня,без ограждений лестницы,в мороз,по обледеневшей лестнице.Но это 19 м.Тут я обомлел,распластавшись на площадке с сириусом на пузе,наша башка(1ба 15 в) стояла как пирамидка в детской песочнице,с высоты роста гуливера.Людей я вообще пытался очень долго рассмотреть внизу....Мужики отрезали возле земли кабель,примотали к нему антенну,и второй конец той бухты кабеля.Я все это устройство затянул на верх,с горем пополам ,кое как,как мне показалось,примотал проволокой аллюминевой антену к борту платформы.Надо слазить....А помимо того,что площадка вся играла подо мной,того и гляди арматура отвалится,борта низкие,так ее еще качало как скотину из стороны в сторону....Всю мачту...Вообщем какие только мысли не посещали мою голову,и спрыгнуть в зумпф,разобьюсь однозначно(инстинкт подсказывал).Вызывать вертолет,что бы сняли меня,но тогда еще выше придется оказаться ,в воздухе на веревках...НЕТ.Решился,и задом карячась,нащупал ногами перекладину лестницы,перегнувщись и крепко держась за платформенную арматуру,кое как таки сполз на лестницу.А надо сказать,ограждений на ней тоже ни каких не предусматривалось.Начал спуск...В низ не смотрю,жало в небо и ползу...Хренась,ступенки нету...Они и так то были приварены через неопределенное растояние,где 15 см,а где 25см.А тут вообще нет,я и так ногой,и так,и другой,нет лестницы.Ну думаю,это вообще пипец!!!!!!Надо смотреть.....Поворачиваю голову,а я оказывается уже долез до того места где она и начиналась..Метров 9 от земли...до нее я просто по перекладинам мачту добирался..Я и забыл...УФ.А телевизор еле еле один канал с помехами кажет...Плюнули.Но я два дня не то что работать,ложку в руках держать не мог,так сильно болели руки,мужики с ложки кормили.....И ноги месяц синие были,от ступни до колена,так я искал ступени дрыгая ими.Через месяц,уезжая,я категорически отказался лезть на верх,откручивать антену,дергали трактором,так как вручную всей бригадой в 6 рыл,не осилили.Да и трактором,кабеля ототрвались где то посредине,а антена и по сию пору (думаю) там.Бухты 100 м хватило в два конца от телевизора до антены,через форточку вагончика внатяг,на ночь антена выдергивалась,дабы не быть сьедеными мошкарой и комарами....Продолжение следует...

  

3 (и более) лет назад
Постов: 685

 
 

newgoodvin - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
03.02.18 21:50

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Решил я в свободное время искупаться в речке,в детстве то уже в мае бывало в Обь залазили...а тут август месяц...Вода 14 градусов,хватало меня метров на 20 проплыть,и в горячий песок закапывался на час...Пока оттаю..Ханты каждый мой моцион в театр играли,выйдут в телогрейках на берег,и смотрят как молодой идиот в ледяной воде хлюпается,да еще и плавает..Они вообще не знали что в их реке можно купаться...ну и соответственно плавать не умели....Купания мои закончились 1 сентября,31 ого августа было около 20 градусов,а утром 1 ого сентября выпал снег,и температура упала до минус 5...надо сказать,что снег так и не растаял ....до следующего июля...

  

3 (и более) лет назад
Постов: 685

 
 

Svirvic - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
04.03.18 08:37

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Акция!! Кто пережил 3 месяца зимы...
Веселый пингвин


Буровики всех стран, объединяйтесь!


  

Администратор
3 (и более) лет назад
Постов: 328

 
 

Svirvic - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
15.09.18 11:00

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Что-то тема не развивается Печально...

Объявляю приз за лучшую байку - БЕСПЛАТНЫЙ САЙТ (лендинг-пейдж) на поддомене Водады или на любом другом, предложенном победителем по итогам голосования и поддерживающим php и FTP. Сайт будет изготовлен в течение месяца со дня получения материалов. В том случае, если сайт уже имеется - АУДИТ С ОПТИМИЗАЦИЕЙ.
БРАВО!
Конкурсные предложения публиковать здесь!


Буровики всех стран, объединяйтесь!
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 15.09.18 11:03 - Svirvic. ]
  

Администратор
3 (и более) лет назад
Постов: 328

 
 

Svirvic - Зарегистрированный член клуба Вода - ДА!
12.09.19 17:02

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Напоминаю про конкурс на лучшую байку
Веселый пингвин


Буровики всех стран, объединяйтесь!
  

Администратор
3 (и более) лет назад
Постов: 328

 
 


12.09.19 18:06

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Гудриан форевер... Каждный пост-байка.. Нет....Не переплюнуть...

  

3 (и более) лет назад
Постов: 1,343

 
 


16.09.19 09:32

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Ладно...Позавчера на фаршированные перчики нагрянули друзья-однополчане....Сидим значит, шашлык-машлык жарим, стишки друг другу рассказывам, да коньячишку посасывам.....Тут в небе как загудит....Самолётик....И давай всяки разны кульбиты над нами выписывать....Типа фигуры показывать...Ну и мы в ответку....Пожужжал-пожужжал и улетел.....Вчера приходит сосед...Ты знаешь, грит, Саш....Нам дети на юбилей подарили сертификат полёта на легкомоторном самолётике....Ну мы и решилис женой нашу дачку с высоты птичкина полёта посмотреть, да на фотик пощёлкать...А так, как там ещё и фигуры прописаны, то над домом и крутились....Ладно, грит, когда вы нам фиги и факи казали, но зачем было потом снимать штаны и целиться из ружья?...И даёт глянуть на фотки...Голых поп .....Пелять...Погуляли блин...Вроде бы обещал никуда не выкладывать.Простите, больше не буду......Приходил с псиной, но это уже другая история....

[ Изменения: 2. Последнее изменение: 16.09.19 09:39 - Александр063. ]
  

3 (и более) лет назад
Постов: 1,343

 
 


16.09.19 10:55

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Так вот....Псина из самых что ни наесть немецких овчарен....С паспортом и сертификатом....Умненькая и благоразумненькая.... А у меня Котэ як собачка....Везде рядом ходит, а счас ещё и прятаться в машине приноровилась...Если с утра не нашли, то в обед хошь не хошь, а сарделька перепадает...Друг друга они в упор не видят и видеть не хотят...Псина из за породистости, котейка из вредности....Сидим, значит. в телефоне голые попы гостей разглядываем , а тут мышь....Мимо кота и под сидячего кобелька...Кот за ней...Мышь дальше, а котик что там поймал....Зубами и когтями ....Псинка так орала.... Реальные Джерри и Том , притом первый том. Ну, вы даете!..

[ Изменения: 1. Последнее изменение: 16.09.19 10:57 - Александр063. ]
  

3 (и более) лет назад
Постов: 1,343

 
 


01.11.19 10:48

 

Re: Конкурс на лучшую буровую байку

Чо вспомнил...Правда давно это было...Так то мы шнеком бурим, а тут сваял прялочку и надо бы её испробовать...Просто так бурнуть , как то не по феншую, ждём заказ...Приходит заказик из соседнего села. Выезжаем, разворачиваемся, копаем зумпфы-приямки, начинаем....А там песок...И не просто песок, а ПЕСОК-ВОДА В ПРОРВУ...Слопали куб, слопали второй, сожрали весь бентонит, всю глину...Встали....Репу зачесали, привезли воды ..Ушла.. .Привезли ещё...Ушла ..Привезли....Ёклмн...опрст....Короче...Пока не было хозяев, рядом, за пару часов под УКБ сотворили скважинку для воды и пустили её в зумпф...И дело пошло....Потом эту выдернули, а ту скважину сдали...Одним словом испытания наши прошли успешно...С тех пор стоит бурилочка, ржавеет под небом ясным...И продать жалко, и за водой мотаться желания никакого...Такие вот у нас разрезы ..Или, скорее всего, по песку не умеем ....Периодически вспоминаем ..С улыбкою....

  

3 (и более) лет назад
Постов: 1,343

 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Авторизоваться