29.11.16 22:05
Безфильтровая на песок.Размещено: Дядя Сема
29.11.16 22:05 Безфильтровая на песок. Уважаемые коллеги! Интерисует технология изготовления безфильтровой скважины ,кровля метра три известняка с мергелем.Под ними 6 метров серого песка с ракушками.Общая глубина около 30 метров.Интерисует минимально приемлемый компрессор для таких условий и как понять что воронка уже готова.Ну и другие тонкости,никогда такихскважин не делал,но слышал что уж очень они хороши.
8 (и более) лет назад
01.12.16 15:26 Re: Безфильтровая на песок. Дядя Сема У меня большой скепсис по отношению к такой конструкции скважин. Что мешает сделать классическую на песок с ракушечником с фильтром? Подземные воды не стоят на месте они тянут (передвигают) за собой и ракушечник, и песок. Погружной насос увеличит скорость воды, а значит и воносную породу. Воронка, возможно, Вам удастся ее создать, но на долго ли? С уважением, ВА
8 (и более) лет назад
01.12.16 19:48 Re: Безфильтровая на песок. Дело в том,что у меня есть места ,где 50 на 50,то нормальная безфильтровая на известняк,то с песком.И это в пределах одного населенного пункта.А я всегда сажу пластик на цемент.Вот и бывают засады.Компрессор все-равно нужно брать т.к с каждым годом легких скважин все меньше.
8 (и более) лет назад
12.03.17 12:59 Re: Безфильтровая на песок. есть компрессор atlas copko 77xd
7 (и более) лет назад Re: Безфильтровая на песок.
Ва, если воронка будет по объёму в три камаза, то не притащит, он ведь тяжёлый хоть и в воде(это для большой воронки , пласта, дебита), а ведь бывают небольшие жилы и там всё элементарно убирается при прокачке и промывке.
[ Изменения: 5. Последнее изменение: 12.03.17 16:45 - Гудриан. ]
7 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|