22.02.17 21:30
Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку....Размещено: Николай 46 rus
22.02.17 21:30 Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку.... доброго времени суток! Решил тоже освоить данное ремесло! хочу пробурить себе на даче скважину на воду, глубина около 80 м. но перед этим хотелось бы потренироваться на более мелких простых... для этого я приобрел брянскую буровую установку на 380 по объявлению бу. и естественно появились вопросы...))) Какие трудности могут возникнуть при бурении на такую глубину? у меня дача в п. Искра, кто бурил в данном районе, какие там грунты? где в Курске вы приобретаете трубу и сетку на фильтра? в заранее благодарен!!!)))
7 (и более) лет назад
23.02.17 05:50 Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку.... 80 метров , без опыта , на электричке......... - утопия ,однако ( и в прямом и в переносном смысле )
7 (и более) лет назад
23.02.17 10:39 Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку.... Это я уже понял!!!!))) По этому проведу тренинг по друзьям и знакомым на более легких грунтах!!! А там того гляди и до 80 м дорастем!!!!!))))
7 (и более) лет назад Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку.... Бабла готовьте побольше для тренинга, и всё без возврата, пробурить одно ещё вынести шлам нужно , а это помпой не реально , кто то может и работает на такие метры с помпой(ми), но это не один год приспосабливания, в конце концов трубу обсадную засунуть на 80 метров в кривой ствол, а он будет пипец какой кривой, а пихать руками под силы только пластик, да ещё и с фильтром на конце, а может и разрез такой что без металла никак, пластик просто раздавит, короче пипец- пипецкий выброс денег на ветошь, если необходимость в воде лучше позвать кого то , кто этим на еду зарабатывает, ну а если интерес, то можно попробовать, станок купил, но основные расходы дальше и ни во благо, помпу не одну ушатаешь, инструмент , скорее всего похоронишь, а для таких метров это ни вгп, ну и т д , не перечесть
7 (и более) лет назад Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку....
Земляк! (хотя я сегодня далеко). В первых строках своего письма(как говорилось ранее в наших местах) поздравляю тебя и Всех присутствующих С Днём Защитника Отечества!!!
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 23.02.17 15:46 - Svirvic. ]
7 (и более) лет назад
23.02.17 15:44 Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку....
Спасибо за добрые слова! Но мне кажется что все как-то начинали и учились на своих и чужих ошибках! А не родились в буровой....Все на форуме бурят с мотопомпами , а некоторые даже фекалийными умудряются до 45 м , а я почему-то не смогу и весь инструмент похороню...Так что с вами Инка я во многом несогласен и не вижу смысла в дальнейших дискуссиях!!!
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 30.04.19 07:20 - Svirvic. ]
Ну зачем Курским бурильщикам конкурента себе-же готовить... потому и не отозвались... Барановичский бурильщик - [barbur.by]
Николай 46 rus, ну ты не теряйся, отпишись о результатах, даже на слово поверю ,если я не прав ИЗВИНЮСЬ прилюдно, а так время покажет.
И чего я там гадкого написал
Инка, ты все по делу написал, похоронит Николай 46 штанг на полкосаря на первой скважине, быстро розовые очки свалятся. Как это до сих пор про стоматологическое кресло никто не написал? Барановичский бурильщик - [barbur.by]
7 (и более) лет назад
24.02.17 01:17 Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку.... Где гадости увидел ???Просто подход изначально не верный (ИМХО ) сначала взял установку , а потом про разрез вопросы.... обычно , под разрез и оборудование берут ,может у вас там на электричке вообще делать нечего
7 (и более) лет назад
24.02.17 10:26 Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку....
Уважаемые профи буровики!!!! Я никого обидеть не хотел, в особенности Инка, моё высказывание не было направлено именно в твою сторону! Просто зная что все бурят с мотопомпами, а в твоем посту обратное.... Что коллег в бурении нет, а только конкуренты- я уже понял давно! И новичков пинают тут по форумам как только могут)))) а дельные советы можно получить только при покупке буровой!!! И то с соседнего региона, местные не особо разговорчивые, может просто сами не знают как бурить... По похоронам оборудования- я уже подготовил 2 комплект штанг и буров!!!!(спасибо вам, форумчанам) розовые очки не ношу- не подходят они мне.... И я не планирую сдаваться, все как-то начинали... Не думаю что я хуже других, пусть не сразу,но будет у меня и первая, и последующие скважены!!! Обязательно отпишусь с фото или видео отчетом если пожелаете!!!! Думал здесь получить дельные советы, но видно не судьба... Буду учиться на своих ошибках... Да и Романа Карпухина неохото выручать с его обучением... лучше штанги похороню)))) хоть и брал буровую у его товарища...
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 24.02.17 10:50 - Svirvic. ]
7 (и более) лет назад
24.02.17 16:17 Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку.... Где то я вычитал класную цытату, там сказано: Не бойтесь начинать делать то что никогда не делали, ковчег тоже строил начинающий-любитель. Профессионалы - построили Титаник.
Удачи!
Барановичский бурильщик - [barbur.by] [ Изменения: 1. Последнее изменение: 24.02.17 18:32 - БарБур. ]
7 (и более) лет назад Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку.... Николай 46 rus, привет, земляк. С почином тебя! Прялку взял, уже хорошо. Дело за малым. Водовозку теперь надо. Ищи дизельную, на бензине по миру пустит с таким поглощением. В тех районах сухие карсты, поглощение будет метров с 20-25. И песчаник разной плотности с этой глубины. Вода в мелу будет, вторая в песке под мелом. Но там сначала надо фосфоритную плиту пробурить, очень плотная. Ее колонком лучше, пикобур из рессоры не возьмет. Цену не вали, иначе будем на бюро вызывать. По Курску Серега за ценами следит, свирепый буровик, старой закалки, порядок во всем любит. [ Изменения: 2. Последнее изменение: 24.02.17 21:22 - Saloha. ]
7 (и более) лет назад
25.02.17 09:50 Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку....
Всем спасибо за напутствующие слова!!!! Я пока теоретик, учусь на форумах и Ютуб.... Сразу нырять на 80м не планирую, потренерусь на более мелких и простых. Здесь я с тобой Инка соглашусь, с простой одной помпой на 80 м не полезешь, но вроде как подключают 2 последовательно и вроде что-то ковыряют на такой глубине, ну или насос нужен хороший!!! Буду учиться на своих ошибках, без этого никак! Как написал Бенедя, от большого ума и Титаник можно утопить!!! БарБур, спасибо конечно за совет, хитро!!! Но это довольно геморойно я счиаю! Сейчас много шабашников с буровыми, которые и бурить то не умеют (мое мнение), ну или не хватает опыта и брать на себя ответственность за их скваженку я не готов! Так можно об.... ся не начиная самому бурить.... Другое дело напроситься к опытному буровику на вводное занятие, за могорыч конечно!!!)))
7 (и более) лет назад
25.02.17 16:19 Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку....
Коля 46 !!! Вот шо я думаю. Свяжись с Саней Soloha пусть приедет к тебе -проконсультирует. Он где то подшучивал что бросит бурение и пойдёт консультантом---а почему бы и нет. все зависит от тебя-что ты ему можешь предложить ( сюда должно входить-встреча с оркестром ,питание,ночлег, культурная программа=баня с девками прокатит=девиденты за работу и пышные бурные проводы-шучу) и если он согласится. Начни у себя дома. В этом вижу только плюсы.
Бенедя
7 (и более) лет назад
25.02.17 18:29 Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку.... Бенедя, здесь я с вами соглашусь! это был бы идеальный вариант по-моему!!! Александр Soloha,стол накрою и девочек подберем самых лучших!!! таких что все лето будем мы с ними бурить, а зимой добуривать!!!))) что поглощение там очень хорошее, я в курсе. там сливные ямы у всех сухие, сколько воды ни лей! вода дачная есть, но ее наверно в мае только дадут... а до мая можно будет и друзьям огород расковырять, да и со штангами они пускай побегают...
7 (и более) лет назад Re: Буровики Курск!!! есть такие? помогите новичку.... Да всюду так, одни пьют, другие туда писают. Все как в бурении. Одни бьются над качеством исполнения, за качество хотят какую то цену, другие по помидоры в долгах и кредитах за прялку, пускают любую кровь и убеждают заказчика в том, что это минеральная вода и не дорого. Потом эта кровь запекается, на выходе ни минералки в скважине, ни денег в кармане у заказчика.
7 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|