14.02.17 07:17
Какую скважину выбрать для дачиРазмещено: ОлегИванович
14.02.17 07:17 Какую скважину выбрать для дачи
Добрый день увадаемые буровики. Расчитайте, пожалуйста, стоимость скважины в Калужской обл. Думиничском р-не. У меня грунт известняк и глина
7 (и более) лет назад Re: Какую скважину выбрать для дачи
Можете сами, а лучше сын(он ведь денюшку даёт) найдите объявления в местной газете. Выберите пару организаций, прокатитесь к ним и задайте строго одни и те же вопросы.
8 (и более) лет назад
14.02.17 10:43 Re: Какую скважину выбрать для дачи
Спасибо Иван
7 (и более) лет назад
15.02.17 19:45 Re: Какую скважину выбрать для дачи Самый простой вариант. Возьмите газетку с объявлениями 10 летней давности, и начинайте по тем номерам звонить. Если телефон не изменился, значит люди работают добросовестно. У них и спросите какой вам вариант лучше. Я так же рассказываю своим заказчикам перспективы эксплуатации разных по глубине скважин именно в их поселке. Не обязательно это должна быть фирма крупная, может и частник на своей же буровой в несколько раз лучше сделать скважину чем крутая разрекламированная фирма.
8 (и более) лет назад
15.02.17 20:40 Re: Какую скважину выбрать для дачи По сарафанному радио , кто много лет доволен скважиной ,или по старой рекламе ,.артезианка ни к чему .а глубина ,если колодцы есть в деревне ,прибавьте 10 метров и примерно получите глубину вашей скважины.,я лично беру следующий за колодезной слой ., и железа не так много , и воды хватает .Вот только кто дешево за работу просит ,так не делают , уходят на 2-3 слоя ниже .,иначе не выгодно .И получается - скважина с относительно хорошей водой по 2300 , стоит как в полтора раза глубже но по 1800 за метр , но к относительной дешевизне метра прибавите потом установку подготовки воды.,либо в лучшем случае нейтрализатор железа , что очень не дешево..,это к Калужским разрезам . т.е не ищите по признаку дешевле ., мастеров на переговорах узнаете интуитивно ,они цену своей работе знают. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 15.02.17 20:49 - Askarov. ]
7 (и более) лет назад
16.02.17 07:55 Re: Какую скважину выбрать для дачи
Злравствуйте всем!
7 (и более) лет назад
16.02.17 11:21
7 (и более) лет назад
18.02.17 10:14 Re: Какую скважину выбрать для дачи
Спасибо, буду знать.
7 (и более) лет назад
18.02.17 17:27 Re: Какую скважину выбрать для дачи в основном от воды зависит , сетка водным камнем зарастает , хороший фильтр -залог долговечности.
7 (и более) лет назад
19.02.17 08:46 Re: Какую скважину выбрать для дачи
Фильтр предлагают cделать из латунной сетки галуного плетения, это хороший будет? За метр скважины просят 1600 руб, но гарантию обещают всего 1 год, а за глубокую - 1800, но без фильтра, зато гарантия - 3 года
Но мне кажется, что первая от колодца ничем не отличается, у нас колодцы по 5-6 метров. Насчет мягкости дождевая еще мягче будет, но лучше ли она для питья? [ Изменения: 1. Последнее изменение: 19.02.17 08:52 - Олег Иванович. ]
Если финансы позволяют, бесфильтровка лучше. С точки зрения долговечности. Что-то цены дешевые, ну может там у всех так, или забыли что. Барановичский бурильщик - [barbur.by]
8 (и более) лет назад
19.02.17 18:53 Re: Какую скважину выбрать для дачи Глубокую скважину предлагают с двойной обсадкой за 1800 ???? Что то дёшево. Или это будет та же самая дырка, только поглубже?
8 (и более) лет назад
20.02.17 08:34 Re: Какую скважину выбрать для дачи
А что такое двойная обсадка, это железо+пластик?
Так может лучше колодец?
Знаете бывает в деревне раненько проснёшься ..... соловей тебе одно поёт ....... жаворонки другое ....... сорока третье, а ворона воще чорт знает что.
8 (и более) лет назад
20.02.17 13:26 Re: Какую скважину выбрать для дачи
Бывает что и в колодце и в скважине содержание примесей превышает допустимое, и винить в этом некого. На мой взгляд лучше конечно на известняк-безфильтровую---но обязательной с двойной обсадкой и соблюдением всех условий (цементация или затирание трубы).
8 (и более) лет назад
21.02.17 08:05 Re: Какую скважину выбрать для дачи
Олег Иваныч, вот тебе несколько советов:
8 (и более) лет назад
21.02.17 17:28 Re: Какую скважину выбрать для дачи А если у конторы ПБУ 2 или Курт 30 то сто пудов это шарашкина контора [ Изменения: 1. Последнее изменение: 21.02.17 18:13 - Svirvic. ]
8 (и более) лет назад
22.02.17 10:17 Re: Какую скважину выбрать для дачи
Спасибо, Вадим, инструкция исчерпывающая.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 22.02.17 10:33 - ОлегИванович. ]
7 (и более) лет назад
25.07.17 12:38 Re: Какую скважину выбрать для дачи Дело далеко не простое я на даче заказывал бурение артезианской скважины на воду в компании **** Копанка да дороже чем песочка,но того стоило уже 6 лет без каких либо проблем,сделали качественно не придется переплачивать что бы доделать уже радует [ Изменения: 1. Последнее изменение: 25.07.17 12:38 - churabro. ]
Конечно же бесфильтровую с открытым стволом и одним кондуктором НПВХ 125/5 , у меня цена за такую 2100 р м.! [ Изменения: 1. Последнее изменение: 25.07.17 13:05 - Гудриан. ]
7 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|