04.03.17 17:17
Помогите определиться с выбором оборудования.Размещено: Mortis
04.03.17 17:17 Помогите определиться с выбором оборудования.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 04.03.17 17:21 - Mortis. ]
7 (и более) лет назад Re: Помогите определиться с выбором оборудования.
До 18 метров любой прялкой пройдешь, дальше затраты будут негуманными. Барановичский бурильщик - [barbur.by]
7 (и более) лет назад
04.03.17 18:23 Re: Помогите определиться с выбором оборудования.
БарБур, чем проходят графит? С промывкой можно? Воду пласт не поглощает ведь? Плотность у него хоть и большая, но строение решетки слабое, хрупкий он. Но это все теория, на практике как? УРБ его прошла легко, но то УРБ..... Я так понял затраты связаны с этим? Гранит сто процентов минус...
Чем проходят графит не знаю, у нас такого нет, но по всей видимости пневмоударником, отсюда и затраты на пневмач+компрессор. Может лучше ограничиться глубиной 18 метров при минимальных затратах на оборудование и инструмент? Барановичский бурильщик - [barbur.by]
7 (и более) лет назад
04.03.17 18:42 Re: Помогите определиться с выбором оборудования.
Будем пробовать тогда бурить то что бурится, если чернота не будет поддаваться остановимся до нее!
Рейсами - получится. Ну и хорошо - шнек один, остальное штанги. Хотя неизвестно как глина буриться будет шнеком, массы-то у прялки нет, чтобы придавить, и мощи нет чтобы после этого провернуть.
Барановичский бурильщик - [barbur.by] [ Изменения: 1. Последнее изменение: 04.03.17 18:57 - БарБур. ]
7 (и более) лет назад
04.03.17 19:40 Re: Помогите определиться с выбором оборудования.
Огромное спасибо всем кто помогает!
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 04.03.17 19:45 - Mortis. ]
7 (и более) лет назад Re: Помогите определиться с выбором оборудования. Не пойму почему с промывкой не хочешь, проще же в разы и быстрее, а рейсами подымать постоянно чистить,лебёдку мучать, 360н м для шнека,даже 108 , маловато будет, тем более помпа нужна в будущем говоришь нужна будет, через трубы буровые можно наверно будет и тампонировать скважину, короче всё пригодится
7 (и более) лет назад
04.03.17 21:03 Re: Помогите определиться с выбором оборудования.
Инка, я ни не хочу. Я на данном этапе изучаю все возможные варианты. Изначально и склонялся к способу с промывкой. Но всегда интересно послушать разные варианты, узнать о плюсах и минусах того или иного способа бурения. Внутреннее мое Я солидарно с тобой по поводу бурения с промывкой. Дома 380 есть, вода есть в любых количествах. Спасибо буровикам!
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 04.03.17 21:08 - Mortis. ]
Буровые трубы лучше не из того что было а купить хорошие популярные.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 05.03.17 15:50 - Дождевик. ]
7 (и более) лет назад
05.03.17 16:29 Re: Помогите определиться с выбором оборудования. Дождевик, я немного начал ориентироваться по форуму, но все же. Штиль - это то что осколбур ру? Хорошие и популярные в вашем понимании - это те которые с толстой стенкой, сварка трением и т.д? Такие трубы, насколько мне известно, более 3-4 деревянных стоят. Для меня это космос, если честно.С другой стороны, если их потом можно будет продать за 75% - уже хорошо. Вопрос номер... три: резьба 3-50, 3-56 - это стандарт или бур от одного производителя с таким замком не факт что подойдет к трубам другого производителя?
З-50 это стандарт
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 05.03.17 17:18 - Дождевик. ]
7 (и более) лет назад
06.03.17 18:24 Re: Помогите определиться с выбором оборудования. Трехметровки конечно привлекательнее с экономической точки зрения, но станок под них вымахает под четыре метра. Буду думать. Глину, суглинок чем хорошо бурить, чтобы не забивало? Долото там какое, пика... Подскажите и если не сложно картинку.
7 (и более) лет назад
08.03.17 18:18 Re: Помогите определиться с выбором оборудования. Понял, думаю что только в процессе можно понять на что можно рассчитывать с тем или иным оборудованием (буры, помпы, дренажники и т.д.).
7 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|