21.03.17 20:35
Чистое бурениеРазмещено: маристанец
21.03.17 20:35 Чистое бурение Или как то так ,была тема от Дмитрия 108 ,где обсуждали бурение в ступах без зумфа (приямка) .А у меня последнее время скважины в колодцах или кессонах ни че тоже чистенько .
7 (и более) лет назад
20.04.17 23:08 Re: Чистое бурение Я тоже в кольцах несколько раз бурил. Через 159 кондуктор, тоже вроде ничего - чистенько !!!
7 (и более) лет назад
21.04.17 21:13 Re: Чистое бурение Всем привет. Можно по подробнее о бурении в колодце, есть такие заказы приходиться отказываться. Сам работаю в ступе. 151пдс под 125 нпвх, с промывкой. Как бурить если колодец 4 метра???
7 (и более) лет назад
21.04.17 21:56 Re: Чистое бурение
Легко , ступу 5-6 метров , и вперёд .
7 (и более) лет назад Re: Чистое бурение
Ступа? Вы тут что совсем охренели?
[ Изменения: 4. Последнее изменение: 22.04.17 16:07 - Гудриан. ]
Привет Паша! Это и есть ступа - кондуктор, твоё родное, аль забыл. Направляющая здесь и не присутствует, не иначе за "ПАТЕНТОВАЛ" новое название обсадных труб.
Нет Иван, направляющая это общее название как и кондуктор и всё остальное, это не моя прихать... вот справочник (на фото справочник Володина "Бурильное дело" стр. 14-15) , читаем с верху стр 15!
p.s.Тут бы слово гильза подошла больше но ни как СТУПА, у ступы есть дно (в ней толкут), а для некоторых на ней чувиха не молодая летает с метлой... сказочники..!
7 (и более) лет назад
23.04.17 12:00 Re: Чистое бурение На прялках тоже чем то другим занимаются,так что ступа к прялке самое то
7 (и более) лет назад
26.04.17 11:13 Re: Чистое бурение в ступе баба яга лятает , а в бурении исчпользуется КОНДУКТОР и это не ПАША изобрёл (запатентовал), ну про зумф я думаю не надо расказывать чё эт такое , вообщем дорогие мои
7 (и более) лет назад
26.04.17 13:05 Re: Чистое бурение
Так у него и обсадная- кондуктор и ступа тоже кондуктор... Да и о чем говорить, практически все самоучки, сленг здесь и зарождается, главное все на одной волне и понимают друг- друга, а вот человеку с образованием, тут будет сложновато)))))
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 26.04.17 13:05 - SergeyZl. ]
Повторю умное слово-НАПРАВЛЯЮЩАЯ!!!
[ Изменения: 4. Последнее изменение: 26.04.17 13:44 - Гудриан. ]
7 (и более) лет назад
26.04.17 14:55 Re: Чистое бурение
Напрвляющая- сталкивался за все время- это для шарошечных и псд долот...т.е. Не пикопуры
Сергей вот будешь шнеками бурить в колодце а чтоб шлам туда не падал , установишь направляющую и настил с верху из досок +кусок руберойда.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 26.04.17 17:25 - Гудриан. ]
7 (и более) лет назад
26.04.17 19:12 Re: Чистое бурение
Шеф рассказывал по молодости бурили в вечной мерзлоте, так там зумпф никто не копал, большие емкости и герметизатор на устье с отводом в ёмкость, типа как на фото.
7 (и более) лет назад
26.04.17 22:25 Re: Чистое бурение зумф у мну просто корыто в нём всё и происходит, а когда корыто, то кагже без кондуктора, как в корыто жижа поступать будет
7 (и более) лет назад
30.04.17 17:12 Re: Чистое бурение Просто наука (РАН) ещё не придумала такое название..))) я же говорю терминология зарождается здесь у трудяг))
7 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|