Выбор диаметра шнекаРазмещено: Grandik
![]() ![]() Выбор диаметра шнека
Друзья, подскажите, предстоит в сезон работать на участке, там ПГС, с валунами до 10см, но в основном до 5см,
![]() ![]() Re: Выбор диаметра шнека
110 лучше продай, если не дорого я может и возьму
![]() Re: Выбор диаметра шнека я бы 250 шнеком бурил
![]() Re: Выбор диаметра шнека Я думаю пофигу , настройся на обсадку под давлением воды , и разрыхляй грунт чем нравиться. ,но 135 конечно предпочтительней.
![]() Re: Выбор диаметра шнека 10см это не валун, но и тот в реборду не войдет 135........как николай пишет правдоподобнее.......если не связанный галечник с песч наполнителем - можешь после шнеков не обсадится
![]() ![]() Re: Выбор диаметра шнека Шнеками по валунно-галичным не работают.
![]() Re: Выбор диаметра шнека работают....полые шнеки пневмач и вперед.... не привалит так как порода не реборде равномерно лежит....
![]() ![]() Re: Выбор диаметр Николай, не вводите людей в заблуждение, полые шнеки совсем не для бурёнки под воду, инструмент очень дорогой и специфичный. Если сунуть 125 обсадку, то проходное у шнека должно быть 133 минимум! и работать с этим всем ой как неудобно. Есть другие методы намного проще дешевле и быстрее. Полые шнеки не для геологи и бурения на воду.
![]() Re: Выбор диаметр
возможно но и дизеля персонально для бурилок не изобретали но ставят и не дешовые....
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 14.02.17 06:53 - Svirvic. ]
![]() Re: Выбор диаметр
Интересные технологии, полые шнеки и промывка понятно вроде есть рациональная мысль. Только не понятно какого типа долото на шнеке? Есть раздвижное долото для шнека, но кто пользовался не доволен. Было такое у литовцев и оно обязательно заклинивало когда надо было его складывать. Они работали на КБ 13 с обсадкой по четвертичным отложениям, а там всё (песок, суглинки, камушки и т.д.). Вот здесь бы могла помочь промывка чтобы очистить долото.
![]() ![]() Re: Выбор диаметра шнека Нет рациональной мысли не там не там. Я видел шнеками на трубе работали пневмоударником, все логично, ударник долбит, шнек - транспортер. А вот с промывкой какой смысл? Посмотрите на старших учителей - нефтяников, никаких там шнеков и прочей лабуды, грамотно подготовленный раствор и правильно подобранные параметры бурения.... Ве что касается шнеков полых - применял я их неоднократно, и больше не по назначению, например мы из них мостики через ручьи строили. Скорость проходки низкая, долото открыть целая проблема, то что раскручивается вообще работает как лотерея, опустить оборудование через полый шнек в скважину отдельная история.. Единственное, шла работа на водных переходах в Якутии , но то линейные изыскания и материал годился любой, глубина скважин 12 метров. и то мы так с ними намучились, думаю ударным способом с обсадкой разборной было бы не медленней и на порядок дешевле. Шнеки у нас были резьбовые, и при прихвате обратного вращения небыло, или рвали или раскручивали последний )
Re: Выбор диаметра шнека
Отстали от прогресса -
Стареть наверное начал, шутки не сразу узнаю....
Я почему то после прочитанного сразу фильм Армагеддон вспомнил ))))))). [ Изменения: 1. Последнее изменение: 14.02.17 21:14 - iizvolsky. ]
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|