27.11.16 16:35
колонковое бурение с промывкой.Размещено: Western
27.11.16 16:35 колонковое бурение с промывкой.
Кто, что может рассказать про этот вид бурения. Сам бурил когда-то давно колонковой без промывки на УГБ 50. Сейчас есть проблема что мой маленький агрегат очень медленно бурит доломит, известняк. Использую для доломита 152 PDC, или 152 шарошку, но проходка в час очень медленная. Сделал себе 146 мм * 1500 мм колонковую, коронка твёрдо-сплав СМ-4. Возникла проблема бурится быстро, но долго керн прижигать. Вся скорость проходки теряется пока прижгёж керн. Почитал что можно использовать керно-рватель, какие есть нюансы с этим девайсом.
7 (и более) лет назад Re: колонковое бурение с промывкой.
Прижог керна это обсурд. Берешь нарезаешь алюминиевую проволоку диаметром 2 - 3мм и через отверстие в вертлюге её кидаешь. Включаешь воздух или воду и как только заклинка подойдёт к коронки,
7 (и более) лет назад
28.11.16 00:29 Re: колонковое бурение с промывкой. Можно еще вместо проволоки изоляторы электрические накрошить тоже хороший вариант
7 (и более) лет назад
28.11.16 23:43 Re: колонковое бурение с промывкой. Какую коронку лучше использовать СА-6 или СМ-4? Стоит ли покупать кернорватель и кернорвательное кольцо?
7 (и более) лет назад
07.12.16 09:08 Re: колонковое бурение с промывкой. Western...Прошу обратить внимание что карбонатные породы брать на прижег - далеко не айс. Может быть последним рейсом.. По коронкам в данном случае пробуй СА4..СМ6..Мелкорезцовые дают меньше шлама и меньше риска "прилипнуть". Хотя СА6 ресурс поболее и бурить может побыстрее. Кернорватель - вешь хорошая и нужная. Но при диаметре 151 мм можно получить пенек на забое который просто не оторвать..Они отлично себя показали при диаметре менее 112 мм при разведочном бурении
7 (и более) лет назад
07.12.16 22:41 Re: колонковое бурение с промывкой. Филин, а вы пробовали бурить 151 мм коронкой? Какие ещё могут быть нюансы? Такой диаметр нужен для обсадки 125 мм труб.
7 (и более) лет назад
08.12.16 13:32 Re: колонковое бурение с промывкой. Да конечно..Прошел доблестно тот этап до диаметра 225 мм. И коронок напортил..и нервов в свое время...Я полагаю вы имеете желание обсадить ПНД 125мм..Если это верно , то обеими руками и мозгом поддерживаю бурение 151 мм. После 132 коронки смысла не вижу воевать за советскую власть... Iwan57 и DAG BUR все верно описывают..делаешь запасы сечки из проволоки (Al..Cu..Fe) около 1- 1.5мм диаметром, битое стекло, изоляторы и т.д. Но совсем недавно общался с бурами из Якутии и узнал печальную вещь - им это совершенно неизвестно!!! Хоть езжай и показывай..Молодые
7 (и более) лет назад
08.12.16 21:53 Re: колонковое бурение с промывкой. Думаю что колонковая должна быть 3м. длинна колонка влияет на скорость проходки? У нас 125 мм пластик с раструбами под клей, диаметр раструба 137 мм так что только 151 мм.коронка.
7 (и более) лет назад
12.12.16 08:54 Re: колонковое бурение с промывкой. Western..Длина колонка с проходкой не увязана никоим образом...Если стойкость твс.коронки позволяет пробурить без замены определенный интервал - тут да...Т.е. если коронка стоит 1-1.5 метра то смысл отсутствует делать длинную колончу. А если уверенно ползет 2-3 м - то делай ее именно таковую. Все остальное определяется технологией бурения - как то промывочная жидкость..марка коронки..давление на забой частота вращения и конечно же опыт машиниста бур.установки. Тем более что у тебя нет задачи получить качественный керн с линейным выходом не менее 70%. Получить ровный ствол с минимумом шлама в нем . А вообще по грамотному и умному существуют расчеты затрубного пространства обсадной колонны в зависимости от диаметра бурения, для минимизации возникновения аварийных ситуаций и правильному монтажу фильтровой колонны.
7 (и более) лет назад
13.12.16 03:03 Re: колонковое бурение с промывкой. Доброго дня всем.Если керн ненужен то внутри коронки наварите две пластины крестом, если-же нужен керн то при бурении с раствором и насосом нб-50, нб 32, выкинете два клапана (или шарика) чтоб керн неразмывало раствором. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 13.12.16 03:04 - Бур. мастер. ]
7 (и более) лет назад
14.12.16 23:43 Re: колонковое бурение с промывкой. А известняк пластинами дробить?
7 (и более) лет назад
19.12.16 06:54 Re: колонковое бурение с промывкой. Ладно..не ерничай..Погорячился человечек..Просто если в тему это продолжить, то ставь 3 шарошечное долото 151 или 161 и вперед...И не надо керновым способом заморачиваться....
Как то в объявлении видел продавали "Ромашку" 230/350 - похожа на коронку победитовую, а от края к центру наварены пластины(металл или с победитом не видно), так что в этой жизни всё возможно.
7 (и более) лет назад
19.12.16 09:22 Re: колонковое бурение с промывкой. Не готов комментировать вышесказанное. Могу только посоветовать для начала посмотреть варианты исполнения PDC долот - более 1000 моделей и разной формы и геометрии..Одна компания в Сибири многое забыла как страшный сон - купили несколько таких вещей и теперь все идет с песней под баян и вприсядку. В пим...шнеки и лопастные долота и разные пикобуры - это они мне сказали
Еще в народе есть одна поговорка "Что одному хорошо, другому смерть" не надо навязывать, каждому супу своя овощ.
7 (и более) лет назад
10.01.17 02:12 Re: колонковое бурение с промывкой. я керн клиню саморезами. у меня тоже 1.5 метровая труба и мне больше понравилась коронка са6. керн достовал самый большой метр
7 (и более) лет назад
10.01.17 22:07 Re: колонковое бурение с промывкой. Сейчас пока не бурим, ремонтируемся, Попробую клинить керн проволкой, может кернорватель купим.
7 (и более) лет назад
06.04.17 21:03 Re: колонковое бурение с промывкой. Здравствуйте. Подскажите каким инструментом бурить известняк? Станок Опенок,весит около тонны.Хватит ли нагрузки на шарошку?Какой диаметр?
7 (и более) лет назад
07.04.17 22:44 Re: колонковое бурение с промывкой. Привет Вестерн. Мои старые бурильщики всегда по твердым керном шли, коронки бери СМ-5 , если породы не рушенные можешь кернорватель поставить, смотри колонковая при этом должна быть тонкостенная что-бы керн свободно в нее заходил.Промывку можешь делать минимальную что-бы воду не тратить. Удачи.
7 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|