28.12.16 00:40
ТруборазворотРазмещено: ShadoW57
28.12.16 00:40 Труборазворот
Очень стало интересно как реализован труборазворот такого плана. суть в чем: он может зажимать трубу, вращать ее и обсаживать, если с его ходом вверх и вниз все понятно, то как во вращающемся механизме реализовано зажатие трубы??? причем вращать ее зажатой может в любую сторону. Прошу мысли, предположения, технические решения, факты и т.д. видео к нему: [www.youtube.com]
7 (и более) лет назад
28.12.16 07:32 Re: Труборазворот Буровые установки данного типа так и называются - с проходным вращателем. Труба зажимается обычно 4 плашками. На данном принципе работают все станки Лонгир и Атлас Копко которые бурят ССК (и не только этих производителей). Инфы по теме навалом.
7 (и более) лет назад
28.12.16 23:16 Re: Труборазворот Вы как бы ответили и как бы нет. Я не спрашивал где еще может стоять такое "устройство", так же я не спрашивал где можно его применить, я спросил про реализацию зажимного механизма во вращающемся. Вы поверхностно ответили что 4мя плашками - не факт что это правда, а если правда то это вполне логично и без технического понимания. Вы говорите что инфы полно, если бы было полно то я бы нашел. Если вы не сумничали и действительно полно то просто ответьте как это реализовано, или же дайте тот большой информации о котором вы говорите.
7 (и более) лет назад Re: Труборазворот
Давно думаю над данной темой,что-бы реализовать у себя. Так вот ,главная проблема в подводе масла ,вращатель вращается и проходное отверстие большое ,получается что подводить нужно по внешней стороне и соответственно уплотнение получается большое по диаметру ,не уверен что оно будет долго служить. Ну по принципу подвод примерно как подкачка колёс в ГАЗ66. Сжать трубу проблем нет ,самое простое гидроцилиндр зажимает хомутом ,посложнее и понадёжнее это гидроцилиндр с проходным отверстием в штоке и зажимает плашками на конус ,объяснять достаточно проблематично ,но аналог можете посмотреть на прессе которым обжимают гидравлические шланги.
Никогда не говори - никогда !
Модератор Re: Труборазворот
Да я тоже хотел конусные плашки сделать вариантов много и все это достаточно не сложно.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 29.12.16 16:17 - Дождевик. ]
8 (и более) лет назад
30.12.16 22:25 Re: Труборазворот
Привет! Есть каталог с чертежами, проблема его переслать. Пришли адрес попробую отослать. Ещё есть вариант купить готовый б/у стол и поставить на бурилку. Цена его конечно большая зато оригинал.
8 (и более) лет назад
14.01.17 00:15 Re: Труборазворот western, приветствую! будь добр вышли чертежи мне, вдруг во что выльется, поделюсь с народом.
7 (и более) лет назад Re: Труборазворот
Труборазворот штука нужная, делитесь у кого что есть... чертежи там или еще что... может кто сам делал? Барановичский бурильщик - [barbur.by]
8 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|