Покупка УГБ 1ВСРазмещено: yrasel
![]() ![]() Покупка УГБ 1ВС
Предложили ВС ку с инструментом на 66 газоне за интересную цену. Куда смотреть, что проверить при покупке, какие проблемы по установке чаще бывают.
![]() Re: Покупка УГБ 1ВС Смотри на цену! Переделать под промывку пару часов работы. Можно бурить и 100 м. вопрос промывки и выноса шлама на верх. Точно стоит! Смотри на общее состояние.
![]() ![]() Re: Покупка УГБ 1ВС Какую трубу под промывку использовать? ТБСУ 63*5,0 есть, но чет я боюсь, что может скрутить ее ВСУшка.
![]() Re: Покупка УГБ 1ВС
Если боишься, тогда
![]() Re: Покупка УГБ 1ВС Насос промывочный 380 Вт. Где бы на него взглянуть?
![]() Re: Покупка УГБ 1ВС В понедельник сделаю фото и узнаю характеристики.
![]() ![]() Re: Покупка УГБ 1ВС На ВС стоят два нш-50. Как там идут потоки, через какие распределители? Можно ли будет один поток оставить на подъем каретки, а второй нш пустить на привод буровой насоса? Т.е. мех привод на вращатель, один нш на подъем, второй на бур насос. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 19.11.16 16:39 - yrasel. ]
![]() ![]() Re: Покупка УГБ 1ВС Могу глупость сказать. Второй насос , который на коробке может мало давать. Мне кажется на него оборотов не очень много идет.
![]() Re: Покупка УГБ 1ВС Оботроты будут зависеть от выбранной скорости в коробке, будешь вынужден работать на верхней передаче. Может лучше проверь возможность поставить на штатное место НШ50 тандема из 2*НШ50. Это идея без практики. По мне лучше НШ заменить нормальными гидро-насосами они и по размерам меньше, а производительность подберёшь по потреблению. Фильтр на обратку поставь, магнит в гидробак, свари новый большой гидробак.
![]() ![]() Re: Покупка УГБ 1ВС
Т.е. обороты на нш меняются в коробке? Ни хрена се техника! Я думал, что там коробкой меняется только частота на вращатель.
В итоге используем пустое пространство между двумя гидроцилиндрами.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 19.11.16 22:44 - yrasel. ]
Если до самого верха каретку загонять я тоже так думаю, что они хрен выдержат. Единственное, что использовать примерно метра 1,5, что бы увеличить ход под штанги 4 м.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 19.11.16 23:06 - yrasel. ]
![]() Re: Покупка УГБ 1ВС
Я смотрю вас уважаемый занесло в очень глубокие переделки, мои идеи закончились
Western Это всего лишь идеи пока. На УРБху денег не заработал в этом сезоне, поэтому и изголяюсь как могу.
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 20.11.16 00:10 - yrasel. ]
![]() ![]() Re: Покупка УГБ 1ВС Попроизводительнее насосы не сильно поставишь, начнет дросселировать и масло начнет греться, иначе надо менять все трубы на гидравлике, напорныe и обратку. Плюс на распределителях не сильно проходные диаметры увеличишь. Зимой не вопрос, масло так остывает, летом будет плохо. Были проблемы даже когда стандартный НШ 32, на НШ 50 менял. Да и простая прикидка. Два насоса на одну базовую обратку. Увеличиваем производительность, обратка не справится. Я работал на ВСке с промывкой. Не понравилось. Конечно ход гидравлики в два раза выше чем у 50ки, но у ВСки слабая коробка. Да, там возможно насос крутить в зависимости от передачи, какая включена, но высокую передачу не сильно поставишь. На прямой передаче станок и одной 100 метровой скважины не сделает, рассыпется. У ВСки слабая коробка и поработав на хорошей скорости на промывке коробка развалится очень скоро, включая вращатель, подшипники трехгранного вала. Можно поставить коробку от 50ки, она крепче, но теряете 2 насос сразу. Хотя толку от него не много и так. Тут как замкнутый круг. Переделывать все на самом деле смысла нет, с нуля проще новое сделать. Плюс. Мне показалось, что на ВСке слабее лебедка, чем на 50ке. 100 метров штанг 50ок я поднимал с трудом. Упаси Бог прихват и дискотека будет серьезная. Лебедкой все это дело не поднимешь, чтоб гидравликой поднимать штанги 4,85 надо копать яму. Лет 15 назад я поднимал 100 метров прихваченных штанг ВСкой. Ушла неделя. Станок ушатал дико. Были мысли о переделке 50ки или ВСки на нормальную работу с промывкой, завтра повспоминаю старые задумки отпишусь.
Re: Покупка УГБ 1ВС
Ну трубы то поменять и фильтр отдельный поставить по любому проще чем станок портить переделками мачты. Радиатор хороший с тепловой завесы,мне такой достался нахаляву так я в интернете поискал данные у негомощность 50 кВт на теплоотдачу и держит 12 Атм по паспорту ,четырёхрядный . Тяжеловат только но в остальном моща. Насос можно отдельно поставить с приводом от коленвала двигателя например . Никогда не говори - никогда !
Модератор
Короче говоря под промывку на ВС ке гемор еще тот.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|