13.11.16 21:36
Лебедка со сбросом для электропрялки.Размещено: Дядя Сема
13.11.16 21:36 Лебедка со сбросом для электропрялки. Здравствуйте,коллеги. Часто приходится бурить прялкой известняк со сплошным поглощением и соответственно,готовая скважина оказывается на метров 5 меньше пробуренного по факту из-за шлама.Может кто сможет посоветовать легкую лебедку со сбросом для чистки шлама.В моем понимании она должна не занимать много места в бусе и всегда быть под рукой.Какие будут идеи? Где-то читал про лебедку на основе планетарного редуктора,но сейчас ничего толком не нахожу.
8 (и более) лет назад Re: Лебедка со сбросом для электропрялки.
Ручная лебедка как на колодце плюс поршневая желонка? Или простая китайская без сброса, если глубина большая. руками трос подергаешь. Барановичский бурильщик - [barbur.by] [ Изменения: 1. Последнее изменение: 13.11.16 22:45 - БарБур. ]
8 (и более) лет назад
13.11.16 22:45 Re: Лебедка со сбросом для электропрялки. Скважины по 70 метров.....К тому же имеется комплект клапанных желонок,с плоским клапаном.
Сооруди шламовку и ни какой желонки не надо, а лучше компрессор хоть на 5м3/мин. С 70м желонкой, вы ею когда нибудь работали?
8 (и более) лет назад
14.11.16 20:23 Re: Лебедка со сбросом для электропрялки. Иван,спасибо,а можно фото шламовки или ссылку и если возможно технологию работы с нею.Я так понимаю что это труба поверх штанги с открытым верхом?Если штанги по полтора метра,какая длинна тогда шламовки?В известняке бурю 112мм долотом,шламовка тогда 108мм?
"Если производительность насоса не обеспечивает выноса шлама на поверхность, следует применять тройные переходники, имеющие дополнительную левую резьбу под шламовую трубу.
8 (и более) лет назад
15.11.16 18:34 Re: Лебедка со сбросом для электропрялки. Спасибо,Иван.Только не понял зачем на ней левая резьба.
А Вы на минутку представьте - если вращаете штанги с долотом, а шламовку пытаетесь удержать рукой, что с ней будет. Подсказка -она если будет на правой резьбе то открутится и будет болтаться,
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 15.11.16 21:48 - Iwan57. ]
8 (и более) лет назад
13.12.16 21:59 Re: Лебедка со сбросом для электропрялки. Я при бурении с полным поглащении,делаю следующее .Добурил ,убедился в наличии воды,достал инструмент из ствола ,намесил полный зумф и 200 л бочку густого глиняного раствора ,ещё для уверенности мешка 2 высыпаю в ствол ,инструмент на забой ,насос на мин.подачи бур раствора и пошустрее бурить (эффект взбивания блендером).И весь шлам взвешен остаеться .
7 (и более) лет назад
13.12.16 22:27 Re: Лебедка со сбросом для электропрялки.
Маристанец,спасибо!Сегодня как раз такая скважина,до 25 м глина,на25,5 сплошное в известняке,всего прошли 28.Думал разные варианты как завтра правильно обсадиться,так и зделаем,правда есть два мешка бентонита,а не глина,им и зальем это дело.Хотя сомневаюсь,что шлам будет долго висеть,зато уверен что большая часть уйдет с бентонитом в трещины.Хотя иногда и циркуляция восстанавливалась на следующий день ...
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 13.12.16 22:31 - Дядя Сема. ]
8 (и более) лет назад
13.12.16 22:47 Re: Лебедка со сбросом для электропрялки. Отпустил колокольчик ,или бывает штанги сырые ,посветил зеркальцем в ясную погоду.Но бывает об.....ся и обсадил трубу а потом хоть гугли где она родная.
7 (и более) лет назад
13.12.16 22:48 Re: Лебедка со сбросом для электропрялки. Рома,та я того же мнения,только просто не хотел упустить возможность пообщаться с приятным человеком... Кстати,Ром,а ну-ка своим нестандартным мышлением,может скинешь мне идею портативной лебедки со сбросом,а то я в железе очень дремуч,а девяносто процентов форумчан видать записались в секту с Сереге Цифре из Самары,че-то последнее время конструктива ноль,видать берегут секреты. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 13.12.16 22:49 - Дядя Сема. ]
Та я сам в тему заглянул чтоб узнать как бы попроще лебёдка сделать!
8 (и более) лет назад
13.12.16 23:26 Re: Лебедка со сбросом для электропрялки. Так то оно то так. Вообще,повторюсь,интерисует лебедка с планетаркой.У меня редуктора вома тракторного,в гараже, конечно, нет.Но у многих есть.И забрать можно за пару пузырей.Токо вот бы кто нарисовал, как это все слепить в лебедку.Дремуч я и ленив...
Писал уже ..... тракторный ВОМ от Т150 это практически готовая лебёдка в корпусе ,на выходной вал надо только катушку надеть и ленту или диск на одну щеку приладить. По размерам правда великоват, если для портативной. А если просто желонку потягать и ничего тяжёлого -,то два шкива и ремень ,роликом натяжным ослаблять ремень вот и сброс. Но если клина даст то может и буксовать. Никогда не говори - никогда !
Модератор Re: Лебедка со сбросом для электропрялки.
на завтра МЧС предупреждение прислал по СМСке....
8 (и более) лет назад
19.12.16 19:20 Re: Лебедка со сбросом для электропрялки. Ты кардан в правый угол отложи ( вдруг бздёх пропадёт).
Ну самое простое бесплатное и лёгкое...
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 20.12.16 22:51 - Дождевик. ]
8 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|