02.12.16 15:20
ВодоочисткаРазмещено: Yildyrim
02.12.16 15:20 Водоочистка Добрый день, прошу помощи у форумчан. Этим летом, сделал долгожданную скважину на своем участке, а то надоело уже ждать подачи воды, которая один раз в несколько дней бывает. Но вода, к моему разочарованию, оказалась ужасного качества - сильно и неприятно пахла! Сделал анализ, выяснилось, что в воде превышена норма железа и сероводорода. Порекомендовали ставить систему очистки, стоит она не то, что неподъемных денег, но на эти затраты я не рассчитывал и хотел бы их обойти по возможности. Вот хочу поинтересоваться сталкивался ли кто с такой проблемой и можно ли такую воду пить без очистки, хотя бы в небольших количествах?
7 (и более) лет назад
02.12.16 16:57 Re: Водоочистка У моего знакомого в подвале стоит емкость на куб примерно, насос со скважины качает в куб, на кубе станция стоит. Сероводород, это газ, который легко улетучивается, что в кубе и происходит. Я пил у него воду из под крана, без запаха и привкуса. Когда вода в куб наливается, в подвале дышать нечем.
7 (и более) лет назад
02.12.16 20:20 Re: Водоочистка
Если 500-800 $ не подъёмные деньги то наливай в ведро за пару часов до питья.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 02.12.16 20:21 - olegka. ]
7 (и более) лет назад
02.12.16 20:30 Re: Водоочистка
ну с большим осмосом все ясно....а вот кто что скажет про маленький осмос ну что с бачком на 12 литров и ценой 6000-12000 руб...ну у нас по крайней мере такая цена...а то большой осмос не всем по карману.....
7 (и более) лет назад
03.12.16 13:44 Re: Водоочистка
Ну в принципе о таковой и писал. У нас цена от 200 до 1000 $. Лично у меня за 400 примерно. До какой концентрации соль убивает не знаю.
7 (и более) лет назад
05.12.16 16:30 Re: Водоочистка На мой взгляд, пить такую воду без очистки нельзя, чревато последствиями со здоровьем! Выход: подвозить бутилированную воду для питья или ставить нормальную систему фильтрации. Все зависит от объемов потребления.
7 (и более) лет назад
05.12.16 16:50 Re: Водоочистка Автор темы забыл указать конструкцию скважины...и ее глубину, быть может он собирает воду с местных туалетов?
7 (и более) лет назад
07.12.16 17:26 Re: Водоочистка Я на участке проживаю с мая по сентябрь, вопрос с бутилированной водой рассматривался, но для моих нужд ее придется довольно много привозить, а возить не на чем и некому, поэтому вопрос отпал. Да и не зря же я в конце концов скважину делал! Что касается отстойника - это вариант для очистки от сероводорода, как я понял, но не от железа. Ко мне и внучата приезжают на побывку, поэтому не буду жадничать поставлю нормальную систему - пусть чистую водичку пьют. Хоть и 800 американских рублей у меня лишних не валяется
7 (и более) лет назад Re: Водоочистка
От железа тоже. Оно окисляется и выпадает хлопьями ,потом только сливать придётся осадок. Не знаю правда как будет в закрытой ёмкости происходить ,а если в бочку какую заливать то на солнце вообще часа через два вода мутнеет,потом железо выпадает хлопьями. Никогда не говори - никогда !
Модератор
09.12.16 17:34 Re: Водоочистка
Вы сначала обратитесь к специалистам потом уже предположения относительно стоимости делайте - за спрос не бьют. Лично я работал с компанией екволс, в принципе всем доволен остался - от анализа до послепродажного обслуживания. Попробуйте обратиться в нее, даже интересно, что они вам предложат [ Изменения: 2. Последнее изменение: 09.12.16 21:54 - Svirvic. ]
7 (и более) лет назад
09.12.16 18:17 Re: Водоочистка
все делается так.....дом делится на три зоны.....значит на входе в дом самопромывной фильтр грубой очистки от крупных примесей 2-5 т. ....
7 (и более) лет назад
12.12.16 12:23 Re: Водоочистка Спасибо всем большое за советы! Некоторые конечно для меня сложноваты и в понимании и в реализации уж тем более. Поэтому, позвонил в екволс, действительно ценник мне назвали вполне адекватный. Все объяснили доступно и подобрали систему, которая ко всему прочему, легко консервируется, о чем я кстати не подумал вначале. Забронировал выезд специалистов с установкой на майские праздники
7 (и более) лет назад
23.01.17 14:35 Re: Водоочистка А предварительные работы велись? Анализ глубины залегания вод и их качество? Согласен, что, возможно, не "дотянулись" до качественной воды...
7 (и более) лет назад
25.01.17 22:36 Re: Водоочистка А как же . У автора на дачном участке перед тем как пробурить скважину по 1500 рублей за метр два месяца работал научно - исследовательский институт и геологоразведочная экспедиция.
7 (и более) лет назад
19.04.17 19:03 Re: Водоочистка
народ уже давно понял, что фильтровать и использовать срань из скважины с превышением сероводорода и железа слишком затратно, поэтому первый вариант копают колодцы, второй вариант обращаются к нам пробурить на верхние водоносы
7 (и более) лет назад
11.10.18 18:13 Re: Водоочистка
Ухты, какой же Вы, таки, умный человек! А мы то, глупые, глубоко бурим. А надо немножко. Буду знать.
6 (и более) лет назад
11.10.18 21:58 Re: Водоочистка На речках она может и 555 кубов выдать. А еще бывают абиссинки и просто колодцы, а еще родники и реки с чистой водой(есть еще места), но причём здесь бурение?
6 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|