Про электричество.Размещено: Дядя Сема
![]() Про электричество. Вобщем,на досуге занялся профилактикой имеющегося в работе железа.И совершенно случайно обнаружил,что китайтельфер и китайдренажник пропускают фазу на корпус.Вернее,горит отвертка-индикатор во включенном состоятии сих девайсов.На ощупь током не шарахает,промерил переменку между корпусом и нулем-от двух до пяти вольт.При разборке дренажника с него вытекла чайная ложка чистой воды.Просушил сутки сверху на газовом котле,то же самое,горит отвертка индикаторная.Как теперь с этим жить и чо делать? [ Изменения: 1. Последнее изменение: 21.01.17 12:39 - Дядя Сема. ]
![]() Re: Про электричество.
накатить стакан горилки....
![]() Re: Про электричество. Ну,розеток с заземлением одна на сто у заказчиков...Просто буду заземлять буровую,инструменты-то работают нормально,потери мощности не замечал...
![]() Re: Про электричество. А разве буровая не заземлена , когда буришь ? Заземление конкретное .
![]() Re: Про электричество. того что стоит на земле мало...надо штырь забивать....
![]() Re: Про электричество. так штырь после как забит надо литром водки с солью пролить....и так все четыре....
Re: Про электричество.
У меня через Частотник было:+)
![]() Re: Про электричество. Посмотрел на форуме электриков...Есть такая древняя штука с крутилкой,типа как на взрывном пульте.Крутишь крутилку,потом меряешь высоким током сопротивление изоляции.Должно быть не меньше 500 мегаом и до безконечности,чем больше,тем лучше.Говорят,что отвертку индикаторную только в одно известное место засунуть,только мегаомметр даст ответ можно ли пользоваться электроустановкой.
У меня дренажничек пробивал так, что когда лопатой чистили канаву разряды как на установке тесла шли. Посмеялись и дальше работали. Домой приехал, разобрал, оказалось, что провод крышкой защемил
Дык, никто же не говорит, что можно пальцы в розетку совать
![]() ![]() Re: Про электричество.
Убивает не напряжение, а ток. Смертельным считается ток 0,1А=100мА.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 23.01.17 16:28 - pruzcov. ]
![]() Re: Про электричество. Автоматы нужны, однозначно. А когда идет дождь или туман, то узо не даст работать.
![]() ![]() Re: Про электричество.
Автоматы (автоматические выключатели) не защищают людей от поражения электрическим током, они защищают сеть от КЗ (короткого замыкания). Чтобы Вам было понятно, они нужны, чтобы при КЗ не расплавились провода. Людей защищает УЗО, причём с током отсечки 30мА и меньше, УЗО с током отсечки 100мА предназначено для защиты не людей, а оборудования. Если защита (УЗО) срабатывает - это означает только то, что электрооборудование находится в неудовлетворительном (аварийном) состоянии. Не дождь, не туман не оправдывает срабатывание УЗО, потому что клеммные коробки и эл.шкафы должны быть с соответствующей степенью защиты по стандарту IP.
![]() Re: Про электричество. электричество и всякие пионеры пэтушники недоучки вещи не совместимые
Все, сдаюсь. Буду шарахаться от каждой розетки и оголенного провода
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|