27.01.17 20:08
Натяжение тросов на МБУРазмещено: Маратович Гомель
27.01.17 20:08 Натяжение тросов на МБУ
Всем Привет!
8 (и более) лет назад
27.01.17 20:41 Re: Натяжение тросов на МБУ Не знаю какие разрезы у Вас, но по моим к примеру, это лишний гемморой. По глине пекрасно идет своим весом, меньше тыркаешь лебедкой, соответственно растет ее ресурс.Если попадается потом водонос в крепком известняке, достаем вторую китайлебедку, минута времени четыре болта закрутить, потом через нижний блочок за каретку и вперед.
8 (и более) лет назад
27.01.17 21:03 Re: Натяжение тросов на МБУ
Сам в сомнениях о целесобразности.
8 (и более) лет назад
27.01.17 21:52 Re: Натяжение тросов на МБУ Если тугой известняк, верхнюю пускаю своим весом,оставляя небольшой запас троса. Нижней в это время тяну. Если клинит на трещинах, тогда нижнюю ослабляю чуть, а верхней чуть поддергиваю. Руки привыкают, оно само на автомате все втыкается, бороды нет.
8 (и более) лет назад
27.01.17 22:20 Re: Натяжение тросов на МБУ Боюсь спросить, вы эти махинации от розетки проводите или генератор с собой таскаете? Если правильно понял, то речь идет об электропрялке?
8 (и более) лет назад
27.01.17 23:10 Re: Натяжение тросов на МБУ И от сети, и от генератора, если сеть слабая. А какая разница, лебедки ведь не работают одновремено. Ящик с релюхами имеет на выходе две вилки.Одна питает только вращатель, вторая лебедку и дренажник. Пульт на шесть кнопок этим всем управляет. Нижняя лебедка сама по себе, не завязана на ящик.
8 (и более) лет назад
27.01.17 23:25 Re: Натяжение тросов на МБУ А что, спичками бурите? Может лучше штанги поменять на тяжеленькие, тогда и давить особо не придется, или вешать гири как у "Кондуктора"!
8 (и более) лет назад
28.01.17 00:36 Re: Натяжение тросов на МБУ
Ящик с релюхами или пускатели? Сам делал?
8 (и более) лет назад
28.01.17 09:55 Re: Натяжение тросов на МБУ Володя, штанги конечно, может и спички, из 48й трубы. Полтораметровая штанга весит 6,5 кг...Это с одной стороны. А с другой стороны, я этими штангами ходил за 100 метров и тельферу хватало силы. У тебя какие штанги? Насчет релюх это я погорячился, действительно, стоят магнитные пускатели. На лебедку беру пускатели второй величины совдеп с посеребренными контактами, два сезона полет нормальный.
8 (и более) лет назад
28.01.17 12:47 Re: Натяжение тросов на МБУ 80 мм, 75 мм, 65 мм и 51 мм (стенка 10 мм). Начинал, само собой, с 42 и 48. Будут деньги, куплю УГБ и начну бурить шнеками.
8 (и более) лет назад
28.01.17 13:32 Re: Натяжение тросов на МБУ Хороший вес у тебя набирается...Наверное не китайтельфером таскаешь. Я сейчас хочу взять двухметровые 63мм стенка 5мм с замками З-50 сваркой трением.Предварительно озвучили 1200 грн за штангу.
8 (и более) лет назад
28.01.17 14:25 Re: Натяжение тросов на МБУ Обычный тельфер на 1 т. Глубоко бурить смысла не вижу. Долго, тяжело и на пределе возможностей, да и выхлоп маленький с учетом того что все на износ работает. Мой рекорд 68 м - ну его н.... В этом сезоне если и полезу на 70 м, то только при условии что других заказов не будет, и ценник там будет на 30% выше и только с двумя обсадками.
8 (и более) лет назад
28.01.17 17:54 Re: Натяжение тросов на МБУ
Простой пример. Там где мы работаем 3 дня, мой знакомый на ПБУ шнеками справляется за 3-4 часа. Не плохо, да? А если говорить о глубине более 50 м, то трудоемкость бурения растет в геометрической прогрессии. У нас на скважину 67м (обсадка 160 мм - 37 м, вторая 125 мм - 57 м) ушло около 14 дней. На ПБУ соседу пробурили за 1,5 дня, причем с одной обсадкой (159 металл) и соответственно дешевле.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 28.01.17 17:56 - Полковник. ]
8 (и более) лет назад Re: Натяжение тросов на МБУ На китайтельфер поставил Г- образный натяжной рычаг. Одним концом давит на его штатную тормозную скобу, на другом тросовый ролик. Т. е. если трос на спуске ослабевает, рычаг под действием пружины давит на штатную скобу и останавливает спуск. Работает в автоматическом режиме. Ось вращения в переломе буквы Г.
8 (и более) лет назад
28.01.17 19:13 Re: Натяжение тросов на МБУ
Александ063
8 (и более) лет назад
28.01.17 19:48 Re: Натяжение тросов на МБУ
Полковник.. на ПБУ мужики работают....а на прочих три палка три струна и полтара шланга пионеры юные и не очень....недоучки ...неудачники....
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 28.01.17 19:58 - НИКОЛАЙ SS. ]
8 (и более) лет назад
28.01.17 20:21 Re: Натяжение тросов на МБУ
О, тяжелая артиллерия подтянулась
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 28.01.17 20:29 - Полковник. ]
8 (и более) лет назад
28.01.17 23:32 Re: Натяжение тросов на МБУ Ну, Никола, ты тоже не перегибай. На своих три палка три струна тоже можно на кусок хлеба с икрой заработать, да и начинать -то с чего-то нужно. Вон Полковник на УГБэшку уже засматривается...Хотя у нас куча солидных успешных контор шнеками не работают. Стандартный набор - урб2а2, водовозка, за водовозкой прицеп с мощным компрессором. Усе...Две бригады,вахта по две недели,моторы не стынут.
8 (и более) лет назад
29.01.17 01:08 Re: Натяжение тросов на МБУ
А у нас весь гемор как раз из-за того, что промывку глотает и очень часто полностью. Поэтому схема у машинистов такая - 80 м шнеками с обсадкой, а дальше УРБ с промывкой, хотя не везде и шнеками могут пройти.
8 (и более) лет назад
29.01.17 08:29 Re: Натяжение тросов на МБУ
я вот не понимаю одного....почему шнеки с промывкой не ровняют...полых шнеков тьма и на резьбе и на всевозможных не резьбовых соединениях и полых для одновременной обсадки...
8 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|