Гидроакуммулятор на задавливание.Размещено: Olegmih
![]() ![]() Гидроакуммулятор на задавливание.
У меня на задавливание гидроцилиндр. Когда давишь больше двух тонн давление в системе второго НШ больше 100кг, и нагрузка на ДВС постоянная и приличная. Идея такая: поставить в нагнетающу магистраль после распределителя балон выс. давл. (углекисл. 5-10л.) дном вверх. Плюсы: экономия топлива, большая мощность на кручение.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 27.02.17 21:51 - Olegmih. ]
Re: Гидроакуммулятор на задавливание.
В углекислотном 60-65 атм давление всего, и незачем его дном вверх ставить. Бери баллон с азотом ну или воздухом сжатым (тупо дешевле)+ редуктор хз какой надо чтобы 100 атм выдавал, может и есть такие.
Барановичский бурильщик - [barbur.by] [ Изменения: 1. Последнее изменение: 27.02.17 22:02 - БарБур. ]
![]() ![]() Re: Гидроакуммулятор на задавливание. Я имею ввиду ставить пустой баллон вверх дном и заполнять гидравликой снизу...? Всё..., извиняюсь за тему, сам понял... Для создания в пустом баллоне 100кг/см, обьём 10л надо сжать в 100 раз, из 10л воздушной подушки осанется пол стакана воздуха в верхней части баллона... Работать не будет.
![]() ![]() Re: Гидроакуммулятор на задавливание. Придумал. Поставлю в магистраль после гидрораспределителя небольшой гидроцилиндр двусторонний(назовём вспомогательным), один штуцер подсоединю к магистрали, а с другой стороны набью воздуха давлением кг 50 и заглушу. В итоге при кратковременном включении гидрораспределителя на задавливание, давления в обеих сторонах вспомогательного ГЦ выровняються до 100кг/см, и он запасет в себе гидравлику под давлением. Получим некоторое время постоянного давления на забой без нагрузки на двигатель. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 28.02.17 13:20 - Olegmih. ]
![]() ![]() Re: Гидроакуммулятор на задавливание.
и зачем?
Просто замени ГЦ на более толстый. При увеличении диаметра поршня в два раза давление (и нагрузка на двигатель) уменьшится в четыре раза! И никакого геморроя. Барановичский бурильщик - [barbur.by]
![]() Re: Гидроакуммулятор на задавливание.
О какой же прекрасный у нас форум. Человек задал вопрос, сам себе ответил, мы прочитали , никто не обзывал-не ссорился, одним словом---дипломатия. а сам убежал наверное искать баллон или накачивать гидроцилиндр.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 28.02.17 21:08 - Бенедя. ]
Спасибо за советы. Мощности на задавливание мне и так хватает, поэтому ставить более толстый ГЦ не вижу смысла, один раз цепь рассчитанную на 4 с небольшим тонн уже рвал- полиспаст. Понятно, что давление в нагнетающей магистрали по мере проходки упадёт, но оно будет поддерживаться в пределах 100-50 кг при моей скорость проходки хотя-бы минуты 2-3, это меня устраивает.
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 01.03.17 15:28 - Olegmih. ]
![]() Re: Гидроакуммулятор на задавливание. Ну что ж -Удачки вам и приятно по... А мы будем ждать отчёта о задавливании , или в рубрике...Короче если увидим что вы продаёте ГЦ-мы поймём что нихрена не вышло. В добрый час.
Любая идея имеет место жить! Давно сказано разрезы у всех разные. Если вы летите под собственным весом 5м в час, а потом жалуетесь на конкуренцию!
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 01.03.17 23:41 - Olegmih. ]
Значит пневмоударник вам в помощь. И будет вам 5 метров в час по скале, а то и быстрей.Токо не люблю слово скала, порода имеет свое название.
![]() ![]() Re: Гидроакуммулятор на задавливание. Хорошо-бы, но не заработал пока на компрессор.
Спрошу здесь, раз уже про "скалу" говорим. Наяривает мне одна вредная бабка,хочет скважину, а я точно знаю что там вода в кварците. Вопрос к бывалым,что это за зверь кварцит и реально ли его бурить электропрялкой. На компрессор тоже пока не заработал.
![]() Re: Гидроакуммулятор на задавливание. Ясно, предупрежден значит вооружен. Спасибо.
Компрессор можно арендовать. Барановичский бурильщик - [barbur.by]
![]() ![]() Re: Гидроакуммулятор на задавливание. Можно, но куда без опыта. Да и аренда дело неблагодарное. Обслужен-ли, а встанет на пол глубины..., потом еще доказывай, что топливо нормальное заливал и эксплуатировал по правилам.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|