14.03.17 16:44
Дизельный компрессор пятикубовыйРазмещено: Алекс
14.03.17 16:44 Дизельный компрессор пятикубовый
Всем привет!
[ Изменения: 4. Последнее изменение: 02.12.17 05:30 - Svirvic. ]
7 (и более) лет назад
14.03.17 19:16 Re: Дизельный компрессор пятикубововый Самый простой способ, увеличить обороты дизеля. На кратковременные случаи так можно делать. А самый оптимальный способ купить КВ-12/12 [ Изменения: 1. Последнее изменение: 14.03.17 19:17 - Виктор 24. ]
8 (и более) лет назад
14.03.17 23:07 Re: Дизельный компрессор пятикубововый
Кв 12, он идёт уже с движком, или можно подсоединить к имеющемуся, дизельному движку, от ПКС - 5, 25 ?
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 15.03.17 08:30 - Svirvic. ]
7 (и более) лет назад
14.03.17 23:58 Re: Дизельный компрессор пятикубововый
А вообще, кто-то работал пневмо ударником с компрессором ПКС 5.25. До какой глубины он способен выбрасывать шлам со 112 ударником ?
7 (и более) лет назад
15.03.17 11:42 Re: Дизельный компрессор пятикубововый
ПКС-5,25 Он шести целиндровый, а не четырёх, вчера, явно был не мой день, и вроде не бухаю что бы путать.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 15.03.17 11:49 - Алекс. ]
7 (и более) лет назад
15.03.17 14:31 Re: Дизельный компрессор пятикубововый Работал с пневмоударником 112 компрессор 10/9, бурили до 25 метров, выносит нормально, если еще первые 5-6 метров перекрыть металлом, чтоб потери не было воздуха, то выносить заметно лучше начинает. А вообще можно регулировать компрессор, увеличивать кубатуру за счет понижения давления
7 (и более) лет назад
16.03.17 06:50 Re: Дизельный компрессор пятикубововый 5 кубовым бурили до 50 метров до 30 нормально дальше напряг,чуть водичка вышла следи чтобы шлам вылетал
8 (и более) лет назад
22.03.17 15:30 Re: Дизельный компрессор пятикубововый а когда водичка пошла это счастье , шлам ещё лучше вылетает . До 50 метров 5ти кубовика хватит (если без фанатизма)
7 (и более) лет назад
01.12.17 20:54 Re: Дизельный компрессор пятикубововый Спасибо за помощь, а то, у меня пяти кубовый компрессор стоит, уже год, а какой ударник он потянет? Кыштым ( П-110 ) подойдет?
7 (и более) лет назад
01.12.17 23:47 Re: Дизельный компрессор пятикубововый У меня 3,7 куба тянет до воды, но скорость проходки не та. Как вода пошла молоток звучит, но не стучит. Глубины 20-30 м. внутри 125 трубы 110 молотком.
8 (и более) лет назад Re: Дизельный компрессор пятикубововый
Вопрос по компрессорам. Скажем так ,если пятикубовый компрессор поршневой или винтовой ,есть разница между ними . В плане давления. Просто слышал что винтовой меньше выдаёт давление или это не принципиально? Дома стоит ЗИФ винтовой без двигателя на 5 кубов,он вроде до 7 атм. Никогда не говори - никогда !
Модератор
02.12.17 01:48 Re: Дизельный компрессор пятикубовый TT разница будет в качестве воздуха тк винтовой очищает, а поршневой гонит все что входит в бурении конечно это безразлично....но на винтовом не желательно работать в пыльной среде тк очень быстрый износ и при том дорогой ремонт + не терпит частых включений, поршневому по фиг какой воздух качать даже если песок попадет но на постоянку сутками крутить его не хорошая идея, плюс у него в том что ремонт не дорогой и не сложный. Да и сам он дешевле стоит. почему в бурении используют винтовые - они дают большой объем при меньших габаритах и способны продолжительно работать без ущерба [ Изменения: 1. Последнее изменение: 02.12.17 05:31 - Svirvic. ]
8 (и более) лет назад Re: Дизельный компрессор пятикубовый
А какое нужно давление минимальное для работы пневмоударника? Просто ,был у меня ПКСД 5.25 ,я его продал и взял винтовой ЗИФ ,а потом вычитал что ПКСД 8 атм качает ,а ЗИФ вроде больше 7 не качает. Винтовой по габаритам меньше ,правда у ЗИФов этот блок очистки большой,потому что в ресивере стоит ,легче поршневого и насколько читал ему надо меньше мощности на привод,соответсвенно и по солярке выйдет расход меньше.
Никогда не говори - никогда !
Модератор
03.12.17 17:29 Re: Дизельный компрессор пятикубовый Василий, если хочешь большой компрессор 10-12 куб. Могу дать телефон человека.Продаёт по цене метала. Может сам знаешь его Николай из Сауриеши.
8 (и более) лет назад Re: Дизельный компрессор пятикубовый
Максим.
Никогда не говори - никогда !
Модератор
03.12.17 23:49 Re: Дизельный компрессор пятикубовый
Алекс, это с винтовыми и ротационными можно с оборотами чудить, с поршневыми это дурно кончаеться. Даже кратковременно. А мощность дизеля ни чего тебе не даст, ну если давление можно клапан накрутить будет. А зачем оно, пневмоударники на 3,5 стучат ловко, паспортное 5 атмошь.сфер и это предел, просто там клапан регулируеться на давление но диапазон не большой и он по любому сработает на 4-5 атмосферах, то есть произойдет удар и сброс воздуха. Больше давление будет колоть бойки, если не будет успевать сработать, тут палка то тоже о двух концах, в общем кран надо иметь пневматический, продуться, да все на забой с оторваным от забоя пневмоударником.
7 (и более) лет назад
04.12.17 12:56 Re: Дизельный компрессор пятикубовый
"Глубина бурения штука условная. Василий, вот ты прошел скажем 50 метров и обсадился 127-ми трубами, это считай ты опять с ноля буриш. Попал на поглощение воздуха в коренных это тоже плюс великий часть энергии компрессора конечно уходит на подьем шлама, а тут поднимать и не надо. Вода, да все от количества зависит и от уровня, растет столб над головой воды понятно уходит энергия, атмосфер меньше остаеться на работу пневмоударника. Ну вот у меня пяти кубовый ВУ, ну метров 20-25 воды над пневмоударником, стрекотать то стрекочет но проходка здорово падает, удара толком нет, бурит конечно но уже не так."
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 04.12.17 12:57 - Alexander90. ]
7 (и более) лет назад
04.12.17 17:23 Re: Дизельный компрессор пятикубовый Это не я, это теска.
7 (и более) лет назад
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|